ГлавнаяСтатьиHi-TechРоскосмос прокомментировал претензии Счетной палаты
adattive - мобильная тема

Роскосмос прокомментировал претензии Счетной палаты

27 мая 2015 - Александр
Роскосмос прокомментировал претензии Счетной палаты
ПолитикаТехнологии Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков прокомментировал претензии Счётной палаты, которая выявила нарушения в Роскосмосе на сумму в 92 миллиарда рублей за 2014 год.

В понедельник глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что контрольное ведомство выявило нарушения со стороны Роскосмоса на 92 миллиарда рублей при проверке исполнения бюджета за 2014 год. Она поясняла, что нарушения касались, в том числе, бюджетной отчетности, нецелевых трат, неэффективного использования в связи со строительством объектов.

"С этой суммой надо разбираться. Безусловно, 92 миллиарда — эта цифра у всех будоражит воображение, но она немного странная. Потому что если говорить о бюджете Роскосмоса на 2014 год, то он составляет порядка 114 миллиардов рублей. Было бы странно, если 92 миллиарда из них куда-то делись", — сказал Буренков в эфире «Русской службы новостей».

Представитель Роскосмоса уверен, что с выводами не стоит спешить. «С каждым эпизодом нужно разбираться отдельно, отчёт Счётной палаты будут детально изучать в финансовом отделе государственной корпорации», — подчеркнул он. «У нас в стране как принято — что-то где-то произошло, мы уже начинаем искать виновных, тут же всех сажать. Нужно разобраться, по каким эпизодам, что инкриминируется», — пояснил Буренков.

Он предполагает, что 92 миллиарда рублей — это сумма нарушений, которую Счётная палата выявила не за один год. При этом речь идёт не о прямых убытках, а «несуразностях», которые разглядело ведомство.

Буренков также отметил, что ракетно-космическая отрасль России переживает системный кризис. «Он связан не только с качеством летательных аппаратов или космических спутников, но и с системой хозяйствования, и с системой финансирования отрасли. Поэтому и началась реформа, её итогом будет оздоровление ракетно-комической отрасли. Для этого сейчас создаётся госкорпорация „Роскосмос“, — заключил представитель космического агентства.

Читать на сайте РИА Новости

Читайте также:

КультураАлександр Майсурян: право на рыдания

АвтоHyundai Sonata станет первым Android-автомобилем

Hi-TechДля ревнивых супругов создали кольца с GPS

АвтоSamsung сделал грузовики прозрачными для обгонов

Hi-TechСтальные звери Тагила

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 59083790 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 771 просмотр
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ