ГлавнаяСтатьиHi-TechУченые объяснили образование белого налета на шоколаде
adattive - мобильная тема

Ученые объяснили образование белого налета на шоколаде

8 мая 2015 - Александр
Ученые объяснили образование белого налета на шоколаде
СШАТехнологии Ученые выяснили, как именно образуется белый налет на старом шоколаде, и как предотвратить ее появление. О своем открытии химики сообщили на страницах журнала Applied Materials & Interfaces.

Белый налет совершенно безвреден и не влияет на вкусовые качества продукта. Ученым давно известно, что так называемое жировое поседение связано с тем, что жиры (например, масло какао) выходят на поверхность плитки и там кристаллизуются.

Американские химики смогли заснять на видео процесс образования налета в реальном времени. Чтобы ускорить процесс, они стерли основные ингредиенты шоколада (какао-бобы, сахар, сухое молоко и какао-масло) в порошок и изучили его кристаллическую структуру с помощью мощного рентгеновского излучения. Затем в порядке эксперимента они добавили в образцы несколько капель подсолнечного масла — в результате чего жир начал быстро перемещаться сквозь крошечные поры в шоколаде (в силу эффекта капиллярности).

Ученые пришли к выводу, что лучший способ предотвратить образование налета — это снижать пористость шоколада. Кроме того, в определенных условиях хранения количество жидких жиров в плитке сводится к минимуму (это прохладное место, с температурой около 18 градусов по Цельсию).

Читать на сайте Lenta.ru

Читайте также:

Мировые новостиЭксперты допустили частичную приостановку выпуска шоколада в России

ЗдоровьеРегулярное употребление шоколада помогает снизить риск инсульта

Hi-TechХимики имитировали рождение предшественников ДНК

Hi-TechДефекты в графене проявят с помощью палладиевого маркера

Hi-TechНаучат ли ученые роботов морали

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 60004826 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 790 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ