Ученые заявили, что ежедневное употребление шоколада существенно снижает риск смерти от инсульта и сердечного приступа.
В исследовании врачей приняли участие 9214 мужчин и 11 737 женщин, наблюдения за здоровьем которых велись в течение 12 лет, передает
"Газета.ру". В ходе работы было установлено, что употребление шоколада напрямую связано с риском возникновения инсульта и сердечного приступа, а также смерти от этих заболеваний.
Авторы работы утверждают, что люди, которые ежедневно съедают от 7 до 100 г шоколада в день, на 11% меньше подвержены риску стать жертвой инсульта и сердечного приступа, а также на 25% реже умирают от этих заболеваний.
Читайте также:
Мировые новости → Эксперты допустили частичную приостановку выпуска шоколада в России
Hi-Tech → Ученые объяснили образование белого налета на шоколаде
Культура → Как появились религиозные запреты в еде
Здоровье → Алкоголь может быть полезен людям с хроническими болями
Авто → Toyota и Nissan отзывают более 1,6 млн автомобилей
シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 60454813 ツ