ГлавнаяСтатьиHi-TechВ Минобороны рассказали о начале производства ракеты "Сармат"
adattive - мобильная тема

В Минобороны рассказали о начале производства ракеты "Сармат"

21 апреля 2015 - Александр
В Минобороны рассказали о начале производства ракеты "Сармат"

Серийные поставки тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты Сармат начнутся до 2020 года, сообщил Интерфаксу заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Это будет уникальная ракета. Запуск в серию планируется до 2020 года, ориентировочно, серийные поставки начнутся в 2018-2019 годах , заявил Борисов.

В 2015 году, по его словам, начнется этап так называемых бросковых испытаний ракеты, когда она выбрасывается из шахты после срабатывания порохового аккумулятора давления (системы холодного старта ) без включения двигателя. Цель бросковых испытаний проверка работы порохового аккумулятора давления и поведения ракеты в ходе старта и сразу после выхода из шахты.

В январе сообщалось, что полномасштабные летно-конструкторские испытания Сармата начнутся через год-полтора после бросковых пусков.

Стратегический ракетный комплекс Сармат , разрабатываемый в Государственном ракетном центре имени академика В.П. Макеева, должен заменить комплексы советского производства Р-36М2 Воевода с тяжелыми жидкостными ракетами 15А18М. В РВСН заявляли, что Сарматами будут перевооружаться две дивизии войск: под Ужуром (Красноярский край) и в Домбаровском (Оренбургская область).

Характеристики ракеты для Сармата не разглашались, однако она названа тяжелой, а военные сообщали, что полезная нагрузка ракеты составит около 10 тонн. По классификации договоров СНВ, тяжелой считается ракета с массой свыше 105 тонн. Для сравнения: ракета комплекса Воевода весит 211 тонн и несет 8,7 тонны полезной нагрузки. Также сообщалось, что ракета будет обладать достаточными энергетическими возможностями, чтобы доставлять боевую нагрузку не только по оптимальным траекториям, но и с неожиданных ракурсов (включая доставку блоков через Южный полюс), что значительно усложняет организацию противоракетной обороны.

Читайте также:

Hi-TechОригинал-макеты штрих-кодов теперь можно заказать через Единый портал

Мировые новостиПФР отменил "пенсионное рабство"

Мировые новостиРоссия начала строить мост через Амур в Китай

Hi-TechКорпорация Google cоздает армию из роботов

ЗдоровьеУченые: сердечные клетки после инфаркта восстановимы

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 50145407 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 711 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ