ГлавнаяСтатьиHi-TechВажнейшие игры в истории
adattive - мобильная тема

Важнейшие игры в истории

21 апреля 2015 - Александр
Важнейшие игры в истории

Игровая индустрия проделала длинный путь, на котором встречалась с огромным количеством проблем, валом критики и преград. Не смотря ни на что, индустрия развивалась и дарила людям истинное счастье. Она во многом определила развитие современных технологий и создала настоящие вселенные, которые своей глубиной и драмой не уступают Звёздным войнам или Властелину колец . В этом списке представлена десятка лучших представителей индустрии.

Герои меча и магии | Heroes of Might and Magic

Герои меча и магии это серия игр в жанре пошаговой стратегии. Она насчитывает шесть частей и десять дополнений. Игроку предстоит сражаться за обладание городами, ресурсами и сокровищами. Под нашим управлением находится герой, который возглавляет армию и исследует глобальную карту. Он использует магию, предметы, уникальные способности, а в случае победы получает опыт, необходимый для перехода на следующий уровень. По мере роста уровня, герой приобретает новые способности и предметы. Именно абсолютное знание особенностей героев, навыки стратега и тактика, играют ключевую роль в механике игры, от этого зависит победа над противником, который может быть как человеком, так и искусственным интеллектом.

Герои меча и магии также отличаются разнообразием местности, на которой происходят сражения. Битвы развернутся на воде, суше, во время осады или защиты города, в лесах, болотах и подземельях. Играть придется против вражеских героев и нейтральных существ. Находясь в городе, герой может нанимать войска, покупать улучшения и предметы. Сам город является сердцем игры. Мы улучшаем его оборонительные способности, покупаем апгрейды, гарнизон. Наша главная задача может быть разной: уничтожение определенного героя, города или захват артефакта.

Герои меча и магии заслуженно попали в самые лучшие игры в истории. На этой серии выросло целое поколение любителей пошаговых стратегий. Многие сравнивают Heroes of Might and Magic с шахматами, называя ее следующим этапом эволюции этой игры. И это верно. Играть в Героев совсем не просто, необходимо постигать азы тактики и стратегии, уметь предугадывать ход противника и правильно реагировать на его действия.

Half-Life

Half-Life серия игр в жанре научно-фантастического шутера с видом от первого лица, разработанная компанией Valve. Первая часть выпущена в 1998 году на ПК с использованием движка Quake.

Мы играем за Гордона Фримена талантливого ученого, доктора наук в области теоритической физики, который приезжает в гигантский сверхсекретный научно-исследовательский комплекс Чёрная Меза , находящийся под горой в штате Нью-Мексико. Гордон работает в отделе аномальных материалов. Как обычно, масштабный эксперимент заканчивается неудачей. После этого начинаются события лучшего шутера в истории компьютерных игр.

Half-Life отец и мать всех современных экшенов и шутеров, именно в этой игре впервые сюжет подавался без видеороликов, а внутри самой игры с использованием скриптов. Можно заметить, что такой стиль повествования используют все современные игры. Другой особенностью Half-Life стал искусственный интеллект. Противники вели себя логично прятались за укрытия, окружали, использовали местность и вели огонь на подавление. Кроме того, впервые у игрока появились союзники. Все последующие части и эпизоды игры получали звание Игра года .

Half-Life, в отличие от предыдущей игры, никогда не опускал планку качества после выхода очередной части. Без сомнений, лучший шутер на пк.

Fallout

Серия игр в жанре RPG, действие которых происходит в мире, который пережил ядерный апокалипсис. Игра вышла в 1997 году и изначально планировалась как прямое продолжение Wasteland, но у компании-разработчика отсутствовали права на игру, поэтому Fallout не стал официальным продолжением. Система GRUPS из Wasteland была изменена на SPECIAL.

В каждой части мы играем за выходца из убежища, который покинул родной дом ради высшей цели. Главная особенность серии большой и продуманный открытый мир, в котором игрок делает всё, что захочет. Мы можем играть роль бандита, героя, вора, ботаника, слабака, ветерана и любую, которую придумает игрок. Вариантов прохождения квестов тоже не мало совсем не обязательно делать то, что нам говорят, почти всегда есть обходной путь, который приведет к иному концу квеста.

Мир серии игр Fallout насыщен разнообразными событиями, заданиями, персонажами, секретами и локациями. Повторное прохождение может превратиться в совершенно другую игру. В зависимости от распределения очков в разных характеристиках, игрок определяет свой стиль игры, коих также не мало: тихий и незаметный, мастер ближнего боя, танк, специалист по энергетическому или лазерному оружию, любитель тяжелого вооружения, технический гений, полевой врач и многое-многое другое. Система управления персонажем сделана в виде знаменитого Пип-боя аналог современного КПК, где находится игровая карта, информация о персонаже, инвентарь, список заданий и радио.

Про Fallout можно писать бесконечно это продуманная, глубокая и увлекательная вселенная завлечет на долгие часы любого геймера. Одна из лучших RPG в истории компьютерных игр!

DOOM

DOOM серия игр в жанре шутера от первого лица, действие которых происходит на Марсе. Во всех частях серии мы играем за подготовленного и закаленного в боях спецназовца, которого посылают на марсианскую исследовательскую станцию, чтобы разобраться с проблемами . В это время ученые станции проводят эксперимент по телепортации, который заканчивается неудачей вместо обычного портала открылся портал в ад, из которого тут же нахлынули толпы демонов, превращающие обитателей станции в зомби и ужасных монстров. Наша задача найти выживших и убраться подальше от станции.

Первая часть превратилась в легендарную игру благодаря новаторскому для того времени геймплею быстрому, брутальному и кровавому. Мы не отвлекались на сюжет (он подавался в виде руководства к игре), видеоролики и диалоги, мы давили на клавиатуру и мышь в попытках уничтожить монстров и остаться в живых. Игра отличалась большим количеством вооружения, разнообразием противников и иногда подкидывала логические головоломки, которые приходилось решать, попутно отстреливая орды демонов. Одна из самых динамичных и адреналиновых игр за всю историю.

Не смотря на то, что первая часть вышла в 1993 году, многие до сих пор проводят вечер за DOOM. Наверное, ни одна компьютерная игра не может похвастаться подобной живучестью и популярностью спустя 20 лет после выхода.

Civilzation

Civilization серия игр в жанре глобальной пошаговой стратегии. Особенностью серии является полный контроль над политикой, экономикой, дипломатией, военно-промышленным комплексом, наукой и культурой цивилизации, а также микро-контроль каждого города и юнита.

Перед началом игры мы выбираем цивилизацию (одну из реально существующих) и начинаем ее развитие с древнейших времен до недалекого будущего. На протяжении игры мы строим и развиваем города, налаживаем союзы, объявляем войны, добываем ресурсы и пытаемся выполнить одно из условий победы: дипломатическая, экономическая, технологическая или военная.

Глобальная карта представляет собой разделенную на шестиугольники местность с лесами, океанами, болотами, горами, льдом, джунглями и другими территориями. Игрок волен делать всё, что захочет: можно удариться в экономику, науку или дипломатию, а можно создать огромную цивилизацию с мощной армией и раздавить противников.

Последняя часть серии под названием Civilization 5: Beyond of Earth отошла от привычных традиций игры. Цивилизации пытаются найти новое место для жизни, ведь родная Земля медленно умирает из-за экологических проблем. Игра начинается на другой планете с необычной местностью и опасными ксеносами, которые заменили варваров. Наша задача получить контроль над последней надеждой человечества, но мы также можем подчинить планету себе и отказаться спасать гибнущих землян. Механика осталась прежней, но сильно изменились цели игры.

Многие пытались повторить успех Цивилизации , но никто не смог. Поклонники глобальных пошаговых стратегий считают, что Civilization лучшая игра в истории игровой индустрии.

StarCraft

StarCraft серия игр в жанре RTS (стратегия в реальном времени), первая часть которой была выпущена компанией Blizzard в 1998 году. Она стала самой продаваемой игрой 1998 года и лучшей стратегической игрой.

Механика и геймплей были знакомы геймерам по WarCraft 2, только теперь события происходят в далеком будущем, во время конфликта трех сторон: терран, зергов и протоссов. Самая главная фишка игры абсолютная разница между тремя сторонами при сохранении идеального баланса. StarCraft стала одной из первых киберспортивых игр и во многом определила дальнейшее развитие индустрии стратегий в реальном времени. Всего было продано 11 миллионов копий первой части StarCraft.

27 июля 2010 состоялся релиз StarCraft 2: Wings of Liberty. Поклонники очень переживали, что Blizzard последует моде и сделает казуальную версию некогда великой стратегии, но х переживания не оправдались. Вторая часть подняла планку всей серии еще выше, сохранив идеальный баланс и прежнюю механику, при этом создав полноценный сюжет, сценарий которого не уступает голливудским фильмам. StarCraft 2 стала лучшей стратегией года и получила множество наград, а также заменила первую часть на киберспортивной арене.

12 марта 2013 года было выпущено сюжетное дополнение под названием Hearts of the Swarm, в котором мы играли за зергов, а в первой половине 2015 года появится заключительная часть трилогии Legacy of the Void, которая повествует о приключениях протоссов.

WarCraft

WarCraft серия стратегий в реальном времени, основанных на истории вселенной WarCraft. Первая часть под названием Orcs Humans была выпущена в 1994 году компанией Blizzard. Хоть игра и была тепло встречена игроками, но настоящую известность серии принесла третье часть WarCraft 3: Reign of Chaos. Именно в ней впервые появилась трехмерная графика, а также привычные герои, которые получали опыт, использовать уникальные способности и артефакты.

В 2003 году вышло дополнение The Frozen Throne, в котором разработчики добавили возможность создавать игровые карты без каких-либо ограничений. К сожалению, это последняя часть великой стратегии, вот уже 12 лет Blizzard дает противоречивые комментарии насчет WarCraft 4, но фанаты не унывают и продолжают играть в третью часть, которая также является киберспортивной.

Можно сказать, что самая популярная MMORPG World of WarCraft обязана своим рождением именно серии стратегических игр, которая навсегда останется в памяти геймеров. Наравне со StarCraft, WarCraft можно считать лучшей стратегии в истории игровой индустрии.

Morrowind

Morrowind игра в жанре RPG, выпущенная 1 мая 2002 года компанией Bethesda Game Studios. Действие игры происходит в Ввандерфелле острове в провинции Морровинд, родине темных эльфов (данмеров). Сюжет разворачивается вокруг даэдра Дагот Уру, который пытается набрать сил и освободить провинцию от имперской власти.

Игроку вовсе не обязательно следовать главному сюжету, ведь мир Морровинда по-настоящему свободный, в нем тысячи квестов, сотни персонажей, десятки видов оружия и брони для каждого класса. Это первая игра с таким огромным, свободным и живым миром. Игроки не сразу поверили, что такое возможно, из-за чего на форуме игры были сообщения об обмане. Оно и понятно, игра Morrowind даже сейчас считается лучшей частью в серии The Elder Scrolls. В год выпуска игра получили свыше 60-ти наград, в том числе Игра года . Критики и геймеры единогласно с этим согласились, выставив игре высокий рейтинг.

Не смотря на то, что игра вышла 13 лет назад, геймеры до сих пор активно участвуют в улучшении Morrowind. Силами фанатов была выпущена версия с современной графикой и HD-текстурами, а в эпоху ремастеров не стоит сомневаться, что нас ждет официальный анонс Morrowind HD Remastered.

The Elder Scrolls 3: Morrowind претендует на звание лучшей ролевой игры за всю историю индустрии.

Counter-Strike

Counter-Strike (или CS) это серия игр в жанре командного шутера. Самая популярная пятая часть под названием Counter-Strike 1.6. Самая первая версия CS вышла как дополнение к игре Half-Life. Геймерам настолько понравилась игра, что разработчики приступили к созданию полноценной версии.

В игре присутствует одиночная компания и мультиплеер, но именно онлайн-режим принес игре популярность. В начале раунда игрок выбирает команду: террористы или спецназ, в зависимости от выбора строится главная цель. Террористы должны заложить бомбу и дождаться взрыва, а спецназу необходимо обезвредить её (в некоторых режимах еще и спасти заложников).

О CS можно рассказывать долго, это игра, которая жила и развивалась с 1999 года, она во многом определила развитие командных шутеров и даже киберспорта. Последняя в настоящий момент игра серии Counter-Strike: Global Offensive, в которой разработчики сохранили механику 1.6 и классические карты. Более современная GO быстро заменила на турнирах графически устаревшую 1.6. На данный момент именно эта игра собирает рекордные призовые фонды.

История CS вряд ли закончится, Valve бережет одну из своих главных игр и никогда не превратит ее в конвейер . Нам же остается наблюдать за развитием лучшего командного шутера и лучшей онлайн игры.

Need for Speed (NFS)

NFS самая знаменитая гоночная серия игр в мире. Первая игра была выпущена в 1994 году, а последняя в 2013 году. Need for Speed также является самым успешным гоночным игровым брендом за всю историю, всего было продано свыше 140 миллионов копий игры.

Самой успешной частью серии с точки зрения фанатов стала Need for Speed: Underground 2, которая вышла в 2004 году. В игру были добавлены новые режимы, машины, улучшена система тюнинга и добавлен открытый город, по которому игрок мог свободно разъезжать и искать подходящие гонки. В игру были добавлен особый режим, позволяющий бросить вызов случайному гонщику, который мог встретиться на дороге.

Особой гордость NFS: Underground 2 стал тюнинг. Во-первых, разработчики добавили множество новых деталей и позволили проводить более глубокие изменения. Во-вторых, на характеристики автомобиля стали влиять и внешние изменения, вроде спойлера или вытяжки, которые влияют на прижимную силу машины.

Последняя игра серии под названием Need for Speed: Rivals стала 20-й, юбилейной частью франшизы. Rivals сочетает в себе лучшее из предыдущих игр серии. Мы поиграем и за преступника и за полицейского, прокатимся по открытому городу и примем участие в настоящем гоночном заезде.

Каждый геймер, у которого спросят о лучшей гоночной серии в индустрии, скажет: Need for Speed . Не смотря на много провальных частей, которые сильно подорвали доверие к серии и к Electronic Arts, NFS остается главной гонкой современных геймеров, а такие части как Undergroud 2 и Most Wanted всегда будут актуальны. Стоит упомянуть о фильме по мотивам игры, которые вышел в 2014 году под названием NFS: Жажда скорости .

Заключение:

Игры, представленные в этом списке, встали в авангарде индустрии. На них равняются, их обожают, за ними проводят свои вечера миллионы людей. Их не забудут. Если Вы не обнаружили в списке какой-либо значимой игры, пожалуйста, напишите в комментариях.

Читайте также:

Hi-Tech"GTA 6 выйдет в 2018 году, а главный герой - женщина"

Hi-TechСамые ожидаемые игры 2015 года!

Hi-TechВо что поиграть на ПК?

Мировые новостиРоссия начала строить мост через Амур в Китай

Мировые новостиЛидеры ЕС приняли меры по борьбе с нелегальной миграцией

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 58954269 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 852 просмотра
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ