adattive - мобильная тема

YOTA

5 декабря 2014 - Сосо Пауляшвили
YOTA

 

В конце следующего года в продажу поступят часы с встроенным чипом NFC, при помощи которого можно будет открывать авто, а также расплачиваться за покупки и ездить в метро.

Часы разработал изобретатель YotaPhone Дмитрий Гориловский и его соавторы. Девайс будет оснащен беспроводной высокочастотной связью между устройствами в расстоянии 10 сантиметров. Подобная технология NFC ранее была представлена в различных гаджетах. Компания Apple также представила электронные часы, но они требуют постоянной зарядки. Поэтому российский аналог не будет нуждаться в батарейках и постоянной подзарядке.


Авторы часов проверили массу вариантов совместить технологию с настоящими механическими часами. Принцип работы устройства в том, что, например, в метро часы будут заменять карточку, но перед использованием программу в часах нужно настроить через специальную программу на телефоне, поддерживающую технологию NFC.

Как считают многие люди, долго эти часы не протянут на рынке, так как механические часы все еще являются аксессуаром класса люкс. И могут быть интересны в небольших партиях для некоторых компаний либо богатых людей.

Читайте также:

Hi-TechYotaDevices упростила управление вторым экраном YotaPhone

Hi-TechYota Devices запустила предзаказ на YotaPhone 2 в США

Hi-TechВ "Ростехе" пообещали обеспечить YotaPhone казахстанских военных

Hi-TechРостех: спецслужбы РФ получат прямой доступ к YotaPhone

Hi-TechYota Devices разработает планшет

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 58900056 ツ

Рейтинг: +2 Голосов: 2 969 просмотров
Комментарии (3)
Кнопка сайта SPY.UZ