Стакан свежевыжатого грушевого сока, выпитый перед употребления спиртного, значительно снижает симптомы похмелья. Об этом свидетельствуют результаты исследования Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO).
Ученые обращают внимание, что речь идет о соке из азиатских груш, однако они намерены исследовать и другие виды фрукта.
В эксперименте принимали участие две группы добровольцев, одна из которых получала плацебо. Результаты показали, что испытуемые из группы, получившей сок, переносили похмелье легче.
С научной точки зрения, грушевый сок представляет интерес как средство, которое помогает снизить количество алкоголя в крови и благотворно влиять на сохранение способности концентрировать внимание.
Специалисты также предположили, что употребление фрукта целиком может оказать подобный эффект.
Стоит отметить, что исследователи пока не обнаружили, какое именно вещество в грушах имеет такой поразительный эффект в борьбе с похмельем. Отдельно отмечается, что принимать сок необходимо обязательно до употребления алкоголя, в противном случае поразительное свойство фрукта исчезает.
Читайте также:
Культура → Почему во вселенной не везде время течет одинаково?
Hi-Tech → Генная терапия слепоты дала противоречивые результаты
Здоровье → Медики рассказали о самых неожиданных побочных эффектах
Здоровье → Эффект футбола вызывает ощущение счастья
Здоровье → Постный рацион питания помогает прожить дольше
シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 60459739 ツ