ГлавнаяСтатьиВокруг светаВ Туве появился бермудский треугольник для самолетов
adattive - мобильная тема

В Туве появился бермудский треугольник для самолетов

18 июля 2015 - Александр
В Туве появился бермудский треугольник для самолетов

Экипаж воздушного судна не вышел на связь 10 октября, и с тех пор о нем ничего неизвестно

Вертолет Ми-8, в прошлом году пропавший в Туве, так до сих пор и не найден. С момента исчезновения воздушного судна прошло 9 месяцев. Все тропы исхожены, дороги изъезжены, воздушные пути излетаны без толку. К поискам привлекали даже экстрасенсов, но до сих пор на официальном сайте МЧС Тувы в сводке чрезвычайных происшествий значится: На контроле находится происшествие социально-значимого характера: невозвращение в пункт постоянной дислокации вертолета МИ-8 ФГУП Тыва-Авиа .

Странный рейс

Напомним, 7 октября 2014 года вертолет Ми-8 вылетел из аэропорта Кызыла в местечко Соруг Тоджинского района Тувы. На борту находилось 3 члена экипажа и 11 пассажиров. Через три дня, 10 октября, борт вылетел обратно и в полдень должен был приземлиться в Кызыле. Но за час до посадки связь с экипажем оборвалась. Масштабные поиски начали сразу же. Официальная версия тогда звучала так - коммерческий рейс проводили для аэрофотосъемки. Мол, специалисты искали место для установки вышек для Саяно-Шушенской ГЭС. Многие сомневались. Обычно такие полеты проводятся с другой целью: охоты и рыбалки. Особенно, если учесть, что на борту были сплошные начальники и даже люди, не имеющие отношения к строительству. Например, заведующий урологическим отделением или начальник федерального госучреждения.

В декабре транспортная прокуратура обнародовала результаты проверки, в ходе которой всплыли грубейшие нарушения требований законодательства по авиационной безопасности, допущенные аэропортовыми службами. Два пассажиры вообще случайно попали на борт, поскольку они не были включены в заявку на полет. Еще одного просто заменили перед полетом. Из машин в вертолет занесли груз, не прошедший предполетный досмотр. Но и это еще не все. Без получения соответствующего разрешения от дирекции ФГБУ Государственный природный заповедник Азас вертолет ми-8 пару раз высаживался на территории заповедника и совершал полеты на низкой высоте. Не просто же так, редкими животными полюбоваться.

Виновных сотрудников аэропорта и организаторов этого рейса уже привлекли к дисциплинарной ответственности, но вертолет-то так и не найден. Зимой поиски приостановили, до тех пор, пока не растает снег. В мае вновь продолжили.

Аномальные горы

Попробуем поразмышлять логически, используя всю известную нам информацию. В поисках вертолета были задействованы очень серьезные силы. Начнем с того, что облет авиации начался сразу, как только пропал вертолет, но не дал результата. Значит, борт находится не в зоне видимости. А если он упал в какую-то реку или водоем? Его тогда, скорее всего, вообще не видно с воздуха. Возможно, вертолет мог улететь в другое место, попасть в плохую видимость, а потом воткнуться в гору? Сейчас остается только строить гипотезы, которых на сегодняшний момент две: причиной аварии явилось либо изменение погоды, либо человеческий фактор. Ну, или возникла аварийная ситуация на борту. Если вертолет двигался по конкретному маршруту (и спасатели знают по какому), а его так и не нашли, то значит он ушел в другом направлении. Подобная ситуация была с вертолетом, в котором летел Александр Лебедь. Вместо того чтобы переждать непогоду было принято управленческое решение: полететь вдоль ЛЭП. В итоге вертолет зацепился лопастями за ЛЭП и разбился. В ситуации с тувинским вертолетом, скорее всего, летное задание было изменено. Изменить направление мог только командир экипажа, который и решает повернуть влево или вправо. Что его побудило это сделать: советы товарищей, изменившаяся обстановка, погодные условия? Сейчас точно сказать нельзя.

Так почему до сих пор судно не нашли? Местные жители уже поговаривают, возможно, там и аномалии какие-то природные есть. Горы ведь - это уникальная вещь! Такое чувство, что в Туве появился новый Бермудский треугольник . Но родные членов экипажа и пассажиров до сих пор в глубине души надеются на чудо, что все участники того рокового полета живы и, возможно, прячутся где-то в горах. Если же нет, то хотя бы узнать, что с ними случилось. Должно же этому быть хоть какое-то объяснение.

Читайте также:

Hi-TechСША создадут новый космический корабль на базе Dragon

Hi-TechКосмонавтам на МКС рекомендовали экономить ресурсы

Hi-TechАмериканцы спрогнозировали дату и место падения «Прогресса»

Hi-TechИсточник назвал дату запуска следующего «Прогресса» к МКС

Hi-TechПлата за защиту

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 59013293 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 726 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ