ГлавнаяБлогиБулгары
adattive - мобильная тема

+2 RSS-лента RSS-лента

Булгары

Администратор блога: Ramazan (блог открыт для всех)
Йога (31)
Вегетарианская кухня (2)
Готовим и печем без яиц,рыбы,мяса...
Вегетарианские гамбургеры
Приготовить вегетарианский гамбургер не составит большого труда, а получится очень вкусно, уверяю вас. Такие гамбургеры удобно брать с собой на природу, перекусывать ими дома или на работе.

Веганский или постный вариант также можно сделать, если булочки спечь на воде, в котлеты не добавлять сметану, вместо сыра взять тофу и использовать постный майонез (или приготовить его самим на соевом молоке).

А если вы не употребляете дрожжи, то можно испечь бездрожжевые булочки для гамбургеров по рецепту Ларисы.

Вегетарианские гамбургеры (фото)Вегетарианские гамбургеры
Состав:


Булочки для гамбургеров:

300 мл молока
10 гр прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
1,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
450-500 гр муки
немного кунжута

Начинка:

1 небольшой кабачок
2 средних картошки
2 небольших морковки
2 болгарских перца
2 ст. ложки сметаны
1/2 стакана муки
соль
специи: куркума, черный перец, асафетида
майонез без яиц
кетчуп (или несколько помидоров)
горчица
листья салата
твердый сыр
несколько огурцов

Приготовление вегетарианских гамбургеров:

Сначала необходимо испечь булочки для гамбургеров. Для этого нужно замесить мягкое тесто, растворив в теплом молоке дрожжи и добавив сахар, соль, масло и муку. Можно это сделать в хлебопечке, включив режим «Дрожжевое тесто» (тогда п.2 пропустить).

Замес теста в хлебопечке на булочки для гамбургеров. Фото.Замес теста в хлебопечке
Емкость с тестом накрыть и оставить на 30-45 минут в теплом месте. Кстати, тесто можно сделать вечером, поставить в холодильник, а утром печь булочки.

Тесто на булочки для гамбургеров. Фото.Тесто на булочки для гамбургеров
Разделить тесто на небольшие кусочки.

Кусочки теста для приготовления булочек. Фото.Кусочки теста
Сформировать из них лепешки, как показано в рецепте постных пирожков с капустой. Сначала чуть расплющить, затем стянуть края к середине и сделать лепешечки с помощью скалки или руками. Разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга.

Приготовление булочек для гамбургеров. Фото.Приготовление булочек для гамбургеров
Дать подойти в теплом месте 30-40 минут (можно поставить на плиту с включенной духовкой и накрыть полотенцем). А затем аккуратно смазать верх булочек сметаной или смесью воды, крахмала и сахара и посыпать кунжутом.

Поднявшиеся булочки для гамбургеров. Фото.Поднявшиеся булочки для гамбургеров
Выпекать при температуре 200ºС 10-15 минут.

Булочки для гамбургеров. Фото.Булочки для гамбургеров готовы
Готовые булочки переложить на полотенце для остывания.
Теперь необходимо приготовить овощные котлеты. Для этого нужно натереть на крупной терке кабачок, добавить картофель, натертый на средней или мелкой терке, посолить и оставить на несколько минут.

Натертый кабачок с картофелем. Фото.Натертый кабачок с картофелем
Хорошо отжать выделившейся сок и добавить натертые на средней или мелкой терке морковь и сладкий перец, а затем сметану, специи (по 1/2 ч. л. или по вкусу) и муку. Досолить и хорошо перемешать.

Тесто для овощных котлет. Фото.Тесто для овощных котлет
Формировать плоские котлетки по размеру булочек и жарить в небольшом количестве масла с двух сторон под закрытой крышкой.

Приготовление овощных котлет. Фото.Приготовление овощных котлет

Овощные котлеты. Фото.Овощные котлеты
Теперь необходимо собрать гамбургеры. Для этого нужно разрезать вдоль булочку (я разрезаю не до конца, чтобы гамбургеры не распадались и их удобно было брать с собой), смазать нижнюю часть майонезом.

Вегетарианский гамбургер: слой майонеза. Фото.Вегетарианский гамбургер: слой майонеза
Положить пару ломтиков огурца.

Вегетарианский гамбургер: ломтики огурцов. Фото.Вегетарианский гамбургер: ломтики огурцов
Сверху — лист салата.

Вегетарианский гамбургер: лист салата. Фото.Вегетарианский гамбургер: лист салата
Котлетку намазать кетчупом или томатным соусом, положить этой же стороной на салат, а сверху намазать горчицей (можно и наоборот). Кетчуп можно заменить ломтиком помидора.

Вегетарианский гамбургер: овощная котлета. Фото.Вегетарианский гамбургер: овощная котлета
Сверху положить ломтик сыра и намазать майонезом.

Вегетарианский гамбургер: сыр с майонезом. Фото.Вегетарианский гамбургер: сыр с майонезом
Натянуть верхнюю часть булочки на сыр.

Вегетарианские овощные гамбургеры. Фото.Вегетарианские гамбургеры готовы

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Вегетарианский бисквит без яиц
Вегетарианский бисквит без яиц

Бисквитное тесто многих пугает, так как наверняка у каждого были печальные опыты по его приготовлению. У меня тоже, и не раз. Но этот рецепт очень легкий и главное – вегетарианский бисквит без яиц получается вкусным и мягким. Благодаря корице и ванильке выходит ароматный корж, который можно использовать в разных рецептах. Он хорошо пропитывается, и становится очень нежным – буквально тает во рту. Я первый раз приготовила с этим бисквитом торт «Панчо» — теперь мама просит готовить его на каждый праздник.

Количество – 1 бисквит.

Время приготовления – 30 минут.



Ингредиенты для вегетарианского бисквита:

2 стак. муки;
1 стак. кефира 1%;
1 стак. сахара (можно и чуть меньше);
6 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. соды;
1/2 ч.л. корицы;
1/2 ч.л. ванильного сахара (или ванили).

Ингредиенты для бисквитного тесто без яиц

Сразу нужно включить духовку и подождать, пока она нагреется до 200ºС. Если поставить бисквитное тесто в холодную духовку, то оно не поднимется. Также стоит помнить о том, что духовку первые 15 минут нельзя открывать совсем – тесто осядет.

Начнем приготовления теста для этого кефир подогреем, чтобы он был немного теплым. Теперь нужно добавить в него соду и хорошо перемешать. Кефир начнет пениться.

В кефир добавить соду

Сразу же добавляем сахар и масло, опять хорошо мешаем, пока сахар не растает.

Добавить в кефир масло и сахар

Теперь добавляем муку, перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем бисквит без яиц в духовке при 200ºС 20-30 минут.

Тесто для бисквита без яиц налить в форму

И теперь с вегетарианского бисквита можно приготовить вкусный десерт. А можно просто полить любимым вареньем и подавать к чаю.

Готовый бисквит без яиц

Приятного Вам аппетита!
Кнопка сайта SPY.UZ