adattive - мобильная тема
Блоги
Аргументы за вегетарианство 1. Птичку жалко! А также рыбку, коровку, барашка, козленка, любую другую животинку и даже яйца и продукты из молока. Отказался от мяса, снизил спрос, меньше особей пошло на убой. Обычно здесь еще показывают ужасные картинки с мертвыми тушками, но мы не будем. 2. Трупный яд От мяса — сплошной вред. Вегетарианцы живут дольше, болеют реже, выглядят лучше, весят меньше и чувствуют себя более счастливыми, нежели их мясные родичи. Потому что они не отравляют себя трупным ядом. 3. Береги природу, мать нашу Производство мяса угрожает экологии больше, чем все автомобили, самолеты и корабли вместе взятые. Если люди перейдут на подножный корм, планета будет спасена. 4. Стань немного ближе к Богу Не ешь мяса — чистишь карму, спасаешь душу и получаешь пропуск в вип-сектор рая. По крайней мере, буддисты, индуисты, джайнисты и еще некоторые -исты в этом не сомневаются,тем более кришнаиты(они ярые сторонники вегетарианства и защиты животных)! 5. И полезно, и вкусно Кто сказал, что питание у вегетарианцев скудное и однообразное? Откройте меню любого вегетарианского ресторана — вы сильно удивитесь или сходите в центр Бхакти-йоги(Харе Кришна),особенно,на воскресную программу и тем боле на праздничную программу! Мало того что там будет куча неизвестных вам ранее блюд из грибов, орехов, бобов, злаков, фруктов, овощей и сои! Так вегетарианцы еще и адаптируют под свое питание практически всю классику мировой кулинарии, заменяя мясо чем-то своим. 6. Джаред Лето — вегетарианец! А еще Оливия «13» Уайлд, Джеймс Кэмерон, Майк Тайсон, Брэд Питт, Хоакин Феникс, Алек Болдуин, Мадонна, Натали Портман и многие-многие другие звезды. И ничего — живут, работают, «Оскары» с «Грэмми» получают, спортом занимаются.
Akram
16 июля 2016
0
Нет комментариев
ненасилие, здоровье, здоровый образ жизни, вегетарианство, ахимса
|
Мясо, как причина болезней
Vyasa.ru - школа ведической культуры » Вегетарианство » Жить по-вегетариански. Необходимость отказа от мясоедения » Мясо, как причина болезней Сердечные заболевания: Уже с давних пор ученые подозревали, что питание с преобладанием мяса способствует известкованию артерий и возникновению сердечных заболеваний. Еще в 1961 году американский медицинский журнал писал: "Отказ от мяса позволил бы избежать 90-97% сердечных заболеваний". (Журнал Американской медицинской ассоциации, 176/1961). Содержащиеся в мясе белки не могут быть полностью усвоены человеческим организмом (самое большее - до70%) в противоположность полученным другим способом белкам в молоке и растениях, которые предназначены для пищеварительных органов (человека). Неусвоенные животные белки, так же как и холестерино-жиры, медленно, но верно становятся проблемой, так как они откладываются на внутренних стенках артерий и препятствуют циркуляции крови в организме, вследствие чего увеличивается работа сердца, чтобы протолкнуть кровь через узкие, потерявшие гибкость кровеносные сосуды. Это ведет к повышенному артериальному давлению и, таким образом, к болям в области сердца и инфарктам, как и ко многим старческим болезням, например, обширному заболеванию Альцхеймера (см. Фастигги, The End of Disease, 1988). Рак: Помимо этого, исследования последних 20 лет однозначно указывают на прямую взаимосвязь между мясоедением и раком кишечника, желудка и органов грудной клетки. Так, например, Берлинский Институт социальной медицины и эпидемиологии провел сравнительные исследования вегетарианцев и мясоедов, результаты которых вызвали сенсацию. Одна статья об исследовании, опубликованная в "Neuen Zuercher Zeitung" 23. 7. 1986 констатировала в отношении подверженности опухолям и раковым заболеваниям: "Рак толстой кишки, обусловливаемый приблизительно в пятидесяти случаях из ста недостаточным питанием, у вегетарианцев случается очень редко. Другое позитивное заключение обследования вегетарианцев касается более низкого уровня содержания креатина и мочевины; подагра, как было установлено, встречается у вегетарианцев реже, чем у мясоедов. То же относится и к почечным заболеваниям". Почему же мясоеды более подвержены подобным заболеваниям? Одна из причин, которую вновь и вновь называют биологи и специалисты-диетологи, состоит в том, что кишечник человека не предназначен для переваривания мяса. Плотоядные животные имеют короткий пищеварительный тракт (в 2-4 раза больше длины тела), и поэтому моментально начинающее портиться токсичное мясо может быстро выводиться из организма. Так как растительная пища разлагается заметно медленнее, чем мясо, то пищеварительный тракт растительноядных животных (нежвачных) в 6 раз длиннее тела; а длина кишечника у взрослого человека, таким образом, составляет около 9 м. Если человек употребляет в пищу мясо, то образующиеся как следствие токсины (продукты деятельности гнилостных бактерий) перегружают почки и спустя длительный срок, вызывают такие болезни, как подагра, артрит, ревматизм и рак. (Сегодня сюда следует отнести также и тот факт, что вместе с мясом человек принимает все химические вещества, которые давались животным с кормом. Этот дополнительный аспект мясоедения, наносящий вред здоровью, будет подробно рассматриваться во второй главе).
Akram
16 июля 2016
0
Нет комментариев
экология, йога, здоровье, долголетие, гармония, веды.знание, ахимса
|
Вегетарианство.Самое универсальное - Лактовегетарианство.
Персональные предпочтения, религиозная вера, образ жизни или вопросы здоровья являются наиболее распространенными причинами выбора вегетарианского образа жизни. Некоторые выбирают эту систему питания из-за того, что беспокоятся о правах животных и об окружающей среде. Для многих же людей в мире вегетарианство связано, в основном, с экономией – мясо стоит намного дороже, чем, допустим, рис или фасоль. Существуют различные виды вегетарианства: лакто-ово-вегетарианцы едят молочные продукты и яйца, но исключают мясо, рыбу и птицу; лактовегетарианцы едят молочные продукты, но не употребляют в пищу яйца,птицу,рыбу и мясо, в то время как ововегетарианцы едят яйца, но не употребляют молочные продукты; песко-вегетарианцы едят рыбу, но не едят птицу. Более строгая форма вегетарианства – веганство. В таком рационе исключаются не только яйца и молочные продукты, но и такие продукты животного происхождения, как мед и желатин. Как правило, под категорию веганства подпадают и макробиотические диеты, которые исключают не только продукты животного происхождения, но и рафинированную и обработанную пищу, продукты, содержащие консерванты, а также кофеин и другие стимуляторы. Начну с того, что вегетарианство (отказ от потребления животных белков) является иллюзией, и человек в любом случае продолжает употреблять животные белки. Почему вегетарианство - это иллюзия? Всё очень просто. Чем, по большому счету, отличается вегетарианец от мясоеда - только тем, что не ест мяса и, следовательно, не получает некоторые незаменимые аминокислоты, которых нет в растительных продуктах. И как же он живет, если этих аминокислот не получает? Оказалось, что у вегетарианца постепенно происходит приспособление к вегетарианскому питанию, в кишечнике появляются бактерии-сапрофиты, которые перерабатывают поступающую вместе с пищей клетчатку и дают организму те же самые животные незаменимые аминокислоты. Т.е. если мясоед зависит от поступления мяса вместе с едой, то вегетарианец зависит от состояния собственной микрофлоры в кишечнике. Какой есть в этом минус? Первый явный минус вегетарианства заключается в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты. Поэтому вегетарианцу придется отказаться от этих продуктов и лекарств. Кроме того, еще в середине ХХ века нашими физиологами (И.П. Разенков, 1948 г.) был обнаружен факт поедания человеком самого себя. Оказалось, что в желудке и кишечнике человека перерабатывается не только пища, поступившая извне, но и белки, выделяемые в пищеварительный тракт из внутренней среды организма, и таких внутренних белков оказалось очень много! Ученые сделали сравнительный подсчет потребления белка за день и установили, что соотношение съеденных и эндогенных (внутренних) белков примерно одинаковое - 1:1 (Г.К. Шлыгин, 1997 г.). Это значит, что человек, съедающий в день 100 г белка, на самом деле получит еще 100г своего животного белка (из самого себя). Итого, получается 200 г белка в день, а значит, если вегетарианец вовсе перестанет употреблять животный белок, то все равно, он получит "кусок мяса" в виде 100 г своих собственных эндогенных животных белков. Это предусмотрено природой как раз для таких случаев. То есть, мать-природа страхует свое неразумное дитя - человека и не допускает резкого дефицита поступления незаменимых аминокислот. Если человек перестает совсем есть мясо, то он все равно продолжает питаться самим собой, своим мясом. Итак, как мы видим, вегетарианство - это иллюзия. И вегетарианцы и мясоеды питаются ЖИВОТНЫМИ белками. Мясоеды принимают их вместе с пищей, вегетарианцы - от бактерий-сапрофитов, живущих в их собственном кишечнике, и от самих себя. Очень хочется быть объективной, поэтому честно скажу, что у вегетарианства есть и масса положительных моментов. По статистике вегетарианцы стройнее и здоровее тех, кто ест мясо. Это приводит многих к мысли отказаться от продуктов животного происхождения (мяса, а иногда и яиц и молочных продуктов) для снижения веса и улучшения общего состояния здоровья. Но действительно ли вегетарианская диета помогает худеть и поддерживать нужный вес? Да, во многих случаях это правда. Но только при создании отрицательного энергетического баланса. Иными словами, вам все равно придется следить за тем, чтобы не набрать лишнего, ведь в 100 г любого растительного масла приблизительно 1000 ккал. А это означает, что теоретически вегетарианец может потребить столько же калорий, сколько и мясоед. В действительности, некоторые вегетарианцы, бросив есть мясо, переходят на сладости, жареную картошку и булочки, что может привести к еще большему набору веса. Теперь несколько слов об опасности вегетарианства. Если полностью исключить из рациона мясо, то вреда для организма много не будет, гораздо хуже, если вы попытаетесь полностью исключить все продукты животного происхождения, так как никакой(!) растительный белок не заменит животный, ни по составу аминокислот, ни по усвояемости! Приведу несколько строк из "библии" любого студента-медика - учебника «Физиология человека» под редакцией В.М.Покровского, Г.Ф.Коротько: « Белки обладают различным аминокислотным составом, поэтому и возможность их использования для синтетических нужд организма неодинакова. В связи с этим было введено понятие биологической ценности белков пищи. Белки, содержащие весь необходимый набор аминокислот в таких соотношениях, которые обеспечивают нормальные процессы синтеза, являются белками биологически полноценными. Наоборот, белки, не содержащие тех или иных аминокислот или содержащие их в очень малых количествах, являются неполноценными. Так, неполноценными белками являются желатина, в которой имеются лишь следы цистина и отсутствуют триптофан и тирозин; зеин (белок, находящийся в кукурузе), содержащий мало триптофана и лизина; глиадин (белок пшеницы) и гордеин (белок ячменя), содержащие мало лизина; и некоторые другие. Наиболее высока биологическая ценность белков мяса, яиц, рыбы, икры, молока. В связи с этим пища человека должна не просто содержать достаточное количество белка, но обязательно иметь в своем составе не менее 30% белков с высокой биологической ценностью, т. е. животного происхождения. У людей встречается форма белковой недостаточности, развивающаяся при однообразном питании продуктами растительного происхождения с малым содержанием белка. При этом возникает заболевание, получившее название «квашиоркор». Оно встречается среди населения стран тропического и субтропического пояса Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Этим заболеванием страдают преимущественно дети в возрасте от 1 года до 5 лет». Вы можете возразить мне, что можно сочетать два-три растительных продукта с различными видами неполноценных белков, чтобы в итоге получить полноценный! Можно, но, во-первых, представьте, какое количество "травы" нужно съесть (сразу вспоминаются постоянно жующие травоядные - именно поэтому они жуют постоянно!), а во-вторых, зачем? Если вы по личным убеждениям не едите мясо или рыбу - ради бога, я двумя руками - за! Но яйца, молоко, кисломолочные продукты, сыры - чем они нанесут ущерб бедным животным? Попробуйте не подоить корову один день, или сделать так, чтобы куры не неслись! И ещё пару строк "от Покровского": "Отрицательный азотистый баланс развивается при полном отсутствии или недостаточном количестве белка в пище, а также при потреблении пищи, содержащей неполноценные белки. Не исключена возможность дефицита белка при нормальном поступлении, но при значительном увеличении потребности в нем организма. Во всех этих случаях имеет место белковое голодание. При белковом голодании даже в случаях достаточного поступления в организм жиров, углеводов, минеральных солей, воды и витаминов происходит постепенно нарастающая потеря массы тела, зависящая от того, что затраты тканевых белков (минимальные в этих условиях и равные коэффициенту изнашивания) не компенсируются поступлением белков с пищей, поэтому длительное белковое голодание в конечном счете, так же как и полное голодание, неизбежно приводит к смерти. Особенно тяжело переносит белковое голодание растущий организм, у которого в этом случае происходит не только потеря массы тела, но и остановка роста, обусловленная недостатком пластического материала, необходимого для построения клеточных структур". По роду своей деятельности мне не раз приходилось сталкиваться с вегетарианцами и сыроедами, и скажу одно - веганы (а веганство - это крайняя степень проявления вегетарианства, когда не только не едят мясо и рыбу, но и вообще полностью отказываются от ВСЕХ продуктов животноводства, включая мёд и гнёзда ласточек) - в 99% случаев из 100 оказывались неуравновешенными, агрессивными, гиперподвижными людьми, вызывающими раздражение через несколько минут общения! Я стала подробнее изучать эту тему, и поняла, что была практически права - не одна я заметила эту особенность! Есть хорошая русская пословица: "Каждый кулик своё болото хвалит!" Это я о том, что веганы и сыроеды никогда, слышите, никогда не признают своих ошибок, а будут с пеной у рта пропагандировать свой образ жизни и свой стиль питания! Почему я объединяю сыроедов и веганов? Да потому, что в наше время практически все сыроеды волей-неволей становятся вегетарианцами - уж очень небезопасно питаться сейчас сырым мясом, молоком, рыбой, яйцами - никогда нельзя быть уверенными в их бактериальной чистоте! А проблем у веганов немало! Начну с того, что чаще всего у вегетарианцев и сыроедов рацион питания низкокалорийный: попробуйте набрать достаточное количество калорий, употребляя овощи и фрукты, а сыроедам ещё и сырые! Да, растительное масло, орехи могут увеличивать калорийность, но за счёт чего? Вот именно, жира! А человеку крайне необходимо сбалансированное соотношение белков-жиров и углеводов и достаточное количество калорий! Конечно, снижение калорийности питания для полного человека - это очень хорошо. Для человека, болеющего инсулиннезависимым сахарным диабетом (диабет II типа) - это просто спасение от его болезни. Но всему есть свой предел. И на определённом этапе отказываться от вегетарианского питания, иначе последствия могут быть самыми печальными. Причем, еще раз это подчеркну, это касается не только вегетарианской диеты, но и любой другой малокалорийной диеты, пусть даже и включающей мясо (Монтиньяка, Протасова и т.п.). В чем же их опасность? Дело в том, что вегетарианец ничем морфологически (т.е. конструктивно) не отличается от обычного человека. Следовательно, он тратит на основной обмен (поддержание температуры тела, движение крови по сосудам, работу дыхательных мышц, работу сердца, перистальтику кишечника и т.п.) примерно те же 1400-1600 ккал, что и обычный человек. Но обычный человек съедает за сутки 2500 ккал, а вегетарианец только 1000 ккал, при этом может так жить годами. Откуда же берутся эти недостающие 400-600 ккал в сутки, так необходимые вегетарианцу? Может быть, мы тут сталкиваемся с нарушением закона сохранения энергии? Конечно, нет. Дело в том, что в организме человека есть источник энергии, который позволяет использовать поступившую один раз энергию многократно. Этот источник энергии - мышцы, а вернее молочная кислота, выделяющаяся при работе мышц. Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, предположим, что вегетарианец съедает в сутки 1000 ккал. Из них примерно 800 ккал составляют углеводы. Углеводы, попадающие в организм человека превращаются в глюкозу и поступают в кровь. Глюкоза складируется в печени и скелетных мышцах в виде гликогена в пропорции 1:3. Итого, из поступивших в кровь 800 ккал глюкозы, в печень попадает 267 ккал гликогена, в скелетные мышцы 533 ккал гликогена. Если насчет гликогена печени все понятно - он выделяется в кровь и расходуется по мере необходимости, то расходование гликогена мышцами - это очень интересный и важный вопрос. Дело в том, что скелетные мышцы используют свой гликоген в бескислородном режиме не полностью, а всего 5% энергетических запасов! Остальные 95% выводятся в кровь в виде молочной кислоты (лактата). Эта молочная кислота (лактат) поступает в печень, превращается в глюкозу и может использоваться повторно. Итак, в организме человека 95% запасенной энергии мышц можно использовать повторно. Для вегетарианца, имеющего в мышцах 533 ккал гликогена, эти запасы молочной кислоты, которую можно еще раз использовать, составляют 506 ккал в сутки. Итого, мы видим, что при питании в 1000 ккал и активном движении, высвобождающем энергию из мышц в виде молочной кислоты, вегетарианцу поступает в кровь в сумме 1000 + 506 = 1506 ккал в день. А если "шевелиться", то и больше. Внешне все выглядит, казалось бы, замечательно, в чем же тут опасность? Вернемся к обычному человеку, питающемуся на 2500 ккал в день. Его запасы молочной кислоты составляют 1020 ккал в сутки. Если бы эти 1020 ккал так же поступали в кровь и опять возвращались в скелетные мышцы, то такой человек, неизбежно бы полнел, ведь в его кровь поступает за сутки 2500 + 1020 = 3520 ккал энергии Но этого не происходит. Куда же уходит молочная кислота (лактат) в организме обычного человека? Куда обычный человек тратит этот свой резерв, который позволяет выжить вегетарианцу? Оказалось, что в организме нормального человека (не вегетарианца), почти вся энергия молочной кислоты (лактата) отдается мозгу! Вот что об этом пишут американские исследователи П.Хочачка и Дж.Сомеро в книге "Биохимическая адаптация" (1988 г.): " Если концентрация лактата в крови повышена, то она может использоваться в скелетных мышцах, легких, сердце и в тканях головного мозга как источник углерода и энергии, нередко предпочтительно перед глюкозой". "В печени и почках лактат в основном используется в процессе глюконеогенеза; в большинстве других тканей и органов, включая мозг, сердце и легкие лактат служит превосходным субстратом для окислительного метаболизма и нередко утилизируется даже прежде глюкозы, что способствует скорейшему восстановлению метаболического гомеостаза". Почему молочная кислота (лактат) оказывается выгоднее для питания тканей, чем глюкоза? Читаем ответ у этих же авторов: "эксперименты показывают, что скорость поглощения и окисления молочной кислоты в 2-10 раз выше по сравнению с глюкозой". В этой же работе американские биохимики, основываясь на результатах экспериментов по адаптации к нырянию, делают вывод о том, что мозг обычного человека потребляет 90% энергии содержащихся в крови глюкозы и лактата. Итак, у обычного человека (не вегетарианца), как только молочная кислота появилась в крови, то она тут же почти вся (точнее 90%) используется, как источник питания для головного мозга. У вегетарианца нет такой возможности использовать молочную кислоту. У вегетарианца вся молочная кислота, после ее переработки в печени в глюкозу, возвращается в скелетные мышцы. Мозг перестает получать привычное питание. Кислород, который у обычного человека окисляет молочную кислоту в головном мозге, становится ненужным. Из этого следуют два важных вывода, которые легко можно проверить, взглянув на вегетарианцев. Первое важное следствие: раз питать мозг не надо, потребность организма в универсальном окислителе - кислороде - резко уменьшается. В итоге ритм дыхания вегетарианца замедляется и доходит до 4-5 дыхательных движений в минуту. Со временем дыхание вегетарианца и вовсе перестраивается таким образом, что использование мозгом энергии молочной кислоты становится невозможным. Итак, замедление дыхания - это первый и очень важный признак того, что пора вернуться к нормальному питанию, это признак того, что малокалорийную диету пора заканчивать, мозг уже перестал получать привычное ему питание и начал затормаживать свою работу! Если человек нормально питается, то его норма 16-17 дыханий в минуту. Если человек сидит на низкокалорийной диете, то понижение количества дыханий в минуту означает то, что все запасы жира уже исчерпаны и организм вынужден начать отбирать питание у мозга только для того, чтобы выжить. Энергия для мышц, для выживания, становится важнее энергии для мозга, важнее процесса мышления. Второе важное следствие: так как единственный дополнительный источник энергии находится в мышцах, то вегетарианцу надо заставлять себя очень много двигаться, только в этом случае возможно пополнение энергии организма в виде молочной кислоты. И посмотрите сами - все вегетарианцы всегда в движении - Галина Шаталова бегает по пустыням, Поль Брэгг лазает по горам, Лев Толстой пашет на лошади, Порфирий Иванов - пробегает в день по 70-140 км. Вегетарианец не может без движения жить! Тратя во время движения всего 5% гликогена в мышцах, он получает 95% энергии в виде молочной кислоты. Кстати, это именно то, из-за чего полезна утренняя гимнастика - запасы гликогена в печени за ночь исчерпались, чтобы подзарядить организм энергией, надо немного поработать мышцами, тогда выделившаяся молочная кислота (лактат), восполнит запасы энергии. Но давайте подумаем, а что будет, если вегетарианец не будет двигаться, не будет заниматься спортом, а будет вести малоподвижный образ жизни? Дело в том, что организм предусмотрел и такое. Такой человек будет склонен к вспышкам ярости и гнева, которые (ВНИМАНИЕ!) сопровождаются рефлекторным напряжением всех мышц тела! Природа, так или иначе, заставит человека, сидящего на вегетарианской низкокалорийной диете, напрягать мышцы. Если он это не сделает сам путем физических нагрузок, то он это сделает в приступе истерики или другого психически ненормального возбуждения. Это подтверждают наблюдения за известными вегетарианцами. Вегетарианец Исаак Ньютон, как утверждают современники, был чрезвычайно заносчивым и жадным человеком. Неудовлетворенная жажда действия толкала его во всякие сомнительные авантюры, и, в конце концов, он стал биржевым спекулянтом. Но поиск острых впечатлений в итоге привел его к краху. Ньютон вложил все состояние в акции Компании Южного Моря (South Sea Bubble), обещавшую своим инвесторам баснословную прибыль от разработки залежей металлов в Мексике и Перу, и от работорговли. Заработав на спекуляциях этими акциями огромные суммы денег, Ньютон вовремя не притормозил свою неимоверную жадность и разорился в 1720 году, когда мыльный пузырь Компании Южного Моря лопнул. Это была одна из первых крупных биржевых спекуляций в истории. Вегетарианец Л.Н. Толстой в периоды, когда не мог заниматься тяжелым крестьянским трудом (осенне-зимний период), совершил много действий, которые и мешали жить ему самому, да и будоражили всю страну. Кроме того, Толстой был известен своими бурными семейными скандалами с женой и детьми, из-за которых, собственно, в октябре 1910 г. он покинул свой дом и вскоре умер. Вегетарианец Адольф Гитлер поражал своих соотечественников публичной истерией, размеры которой были так велики, что сумели заразить всю Германию. О глубине его ненависти к славянам и евреям напоминать, наверное, не нужно. По его приказу их уничтожали миллионами. Итак, длительное вегетарианство при отсутствии постоянного движения - это кратчайший путь к скандалам, склокам, психическим заболеваниям и самоубийствам. Все вышесказанное относится к любому низкокалорийному питанию (менее 1000-1200 ккал в день), пусть даже и включающему мясо. Замечу, что для полного человека низкокалорийное питание - это неизбежная часть процесса похудения. Но как только вес достиг нормы, нужно постепенно поднимать калорийность питания до нормы - 1800-2500 ккал в день. Но у вегетарианства есть и второй вред - оно опасно не только своей малокалорийностью, но и тем, что вызывает гормональные сбои. Согласно исследованиям американских ученых (Э. Влиет, 2001 г.) строгое вегетарианское питание нарушает баланс гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. Исследования были проведены в разных странах, но все они показали, что у людей, отказывающихся от употребления животных белков нарушалась работа эндокринной системы при переводе Т4 в Т3 в щитовидной железе, а у женщин нарушалась и выработка яичниками эстрадиола и прогестерона. Это все привело к тому, что у женщин-вегетарианок отмечались более частые нарушения менструального цикла и обнаруживались признаки гипотериоза (нарушение работы щитовидной железы), а значит и замедление обмена веществ, вялость, сухая кожа, отеки, запоры, пониженное сердцебиение, плохая переносимость холода ("не могу согреться") и т.п. Все эти признаки и нарушения исчезали при включении в рацион животных белков. Поэтому я хочу предупредить идейных вегетарианцев - если вы хотите питаться преимущественно растительной пищей, то обязательно включайте в свой рацион молочные и кисломолочные продукты, яйца. Этого будет вполне достаточно для удовлетворения потребности организма в животном белке и в этом случае вегетарианство (вернее, это уже будет называться лактовегетарианство) вреда не принесет. Подумайте о том, что, идеальное для младенца питание - женское молоко - содержит именно животные белки, а вовсе не растительные. И если уж младенца природа просто обязывает питаться животными белками, то не говорит ли это о том, что животных белков не нужно бояться и избегать? Повторю, что это касается и сыроедения! Сырая растительная пища действительно полезна и нужна. Но вряд ли стоит доходить до крайностей! Конечно, первобытные люди и современные жители Крайнего Севера ели (или едят) исключительно сырое мясо, но ведь и их продолжительность жизни очень невелика. Сыроеды любят ссылаться также на опыт японцев, которые едят много сырых овощей, сырую рыбу и могут похвастаться самой высокой продолжительностью жизни на планете. Но ведь японцы едят вареный рис и другие вареные блюда, в том числе из рыбы и мяса. К тому же у каждого народа есть свои традиции питания, которые складывались столетиями и сформировали особую микрофлору организма, особый состав ферментов. Известно ведь, что в организмах представителей народов Севера отсутствует фермент, помогающий усваивать алкоголь, а некоторые народы Юго-Восточной Азии не могут есть мясо. Недаром многие люди, приезжая в страну с совершенно иными пищевыми традициями, часто ощущают дискомфорт. Именно поэтому вряд ли целесообразно рекомендовать переход на полное вегетарианство или сыроедение человеку, с детства евшему кашу, суп и котлеты. К тому же, как я уже упоминала, сырые мясо и рыба, да и сырые яйца, сейчас просто небезопасны, так как никто не сможет поручиться за их полную чистоту и отсутствие болезнетворных бактерий, которые обычно уничтожаются при варке. Но овощи, фрукты и соки, особенно сырые, должны присутствовать в вашем питании ежедневно, даже если вы не находитесь на диете. Сырые овощи и фрукты помогают при ожирении и запорах, при диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Несколько диетических дней, когда вы будете питаться только сырыми овощами, несомненно, принесут пользу. Вы сможете избавиться от отечности, нормализовать работу кишечника (если у вас наблюдается склонность к запорам). Попробуйте сначала соблюдать «сырую» диету 1 день, если вы будете чувствовать себя хорошо (в пределах нормы возможно учащение стула), можно еще пробыть на диете 3 дня. После этой диеты нельзя сразу начинать употреблять много белковой пищи, жирное мясо. Возвращаться к привычному питанию нужно постепенно, примерно за 1—2 дня. Лучше всего проводить дни на этой диете летом, когда есть различные овощи и фрукты, а организм человека меньше нуждается в жирах и углеводах.
Akram
16 июля 2016
0
Нет комментариев
ненасилие, милосердие, любовь, йога, здоровье, долголетие, гармония, вегетарианство, ахимса
|
Информация о фильме
Я даю 8 из 10 считаю это отличным... Фильм получился хорошим, мне очень понравился, возможно можно было еще больше вставить юмора, но я наверное лучше сделать не смог в плане юмора, а следовательно, чего ожидать от других. Спасибо большое создателям фильма и Артёму a.k.a LikeSmile который загрузил BD 1080p. Деньги потраченные на создания мультика, считаю не зря и все кто не смотрели данный мультик обязательно его посмотрите. Моменты, музыка все хорошо подобрано, время за просмотром пролетело не заметно, не было тех моментов когда тянут кота за хвост, все довольно быстро и динамично без лишнего пафоса. Мультфильм для семейного просмотра, а следовательно могут смотреть все, и вместе. Статус фильма: рекомендую к просмотру! (Очень понравилась музыка в конце титров и сами тиры были интересными, что после просмотра я еще сидел и рассматривал рисованную анимацию с картинками. Как аля гифки где взято самое интересное и веселое.))) Веселый музыкальный трек в конце фильма: 派偉俊 (Patrick Brasca) Feat. 周杰倫 (Jay Chou) - Try Продолжение фильма: Выход «Кунг-фу Панда 4» уже запланирован компанией Dreamworks в 2019 году. Вот что Джеффри Катценберг, главный по анимации Dreamworks, рассказал журналу Empire: "Кунг-фу Панда на самом деле состоит из 6 глав, и мы спланировали его на несколько лет". Мнение авторов может не совпадать с позицией сайта. Постарался объективно оценить |
Тарзан принадлежит к числу героев, не понаслышке знакомых с кино. Первая история о его приключениях увидела свет в 1912 году. А уже через четыре года на экраны вышел фильм, рассказывающий о похождениях английского лорда, выросшего в джунглях среди обезьян. В последующие годы Голливуд принялся буквально штамповать картины о Тарзане. Это был один из самых популярных и масштабных киносериалов первой половины двадцатого века, насчитывающий десятки фильмов.
|
|
|
|
|
В кино с 8-го сентября. Ви – ничем не примечательная старшеклассница, которая проводит дни за выполнением домашних заданий, лишь изредка встречаясь с одноклассниками. Однажды подруги уговаривают ее присоединиться к популярной онлайн-игре «Нерв», где участники должны выполнять задания разной степени сложности, требующие от игроков безрассудности и отсутствия комплексов. |