ГлавнаяСтатьиАвтоПродажи «КамАЗа» в России упали на 49 процентов

Продажи «КамАЗа» в России упали на 49 процентов

12 мая 2015 - Александр
Продажи «КамАЗа» в России упали на 49 процентов
АвтоБизнес Продажи «КамАЗа» в январе-апреле 2015 года в России упали на 49 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Всего за четыре месяца автопроизводитель реализовал 5 тысяч грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн, говорится в сообщении компании.

При этом доля «КамАЗа» на фоне общего падения российского рынка по сравнению с прошлым годом выросла. По подсчетам маркетологов компании, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам четырех месяцев 2015 года составил 9,2 тысячи штук, что на 62 процента ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Доля «КамАЗа» составила 54 процента против 41 процента годом ранее.

Падение рынка грузовиков в России объясняется рядом факторов, отметили в пресс-службе. В частности, это общее снижение экономики, повлекшее за собой сокращение инвестиций в основной капитал и объемов строительства, снижение закупок автотехники потребителями из нефтегазодобывающей отрасли, рост инфляции. На рынок также оказало негативное влияние повышение в конце 2014 года ключевой ставки ЦБ РФ, а также ограничение доступа российских компаний к международным финансовым ресурсам и, как следствие, ограничение доступности кредита и лизинга.

В компании рассчитывают, что принимаемые правительством меры по поддержке автопрома, а также снижение ЦБ РФ ключевой ставки в ближайшее время приведет к стабилизации на рынке.

В январе-феврале 2015 года продажи «КамАЗа» снизились на 41 процент, составив 2,3 тысячи автомобилей. В этом году в компании планируют реализовать 26 тысяч машин, что на 20 процентов меньше объема прошлогодних продаж (32,6 тысячи автомобилей). В «КамАЗе» ожидают, что на текущий год придется пик падения российского рынка грузовиков массой 14-40 тонн, после чего он начнет восстанавливаться темпами от 3 до 7 процентов в год.

ОАО «КамАЗ» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Продажи компании в 2014 году снизились на 11,2 процента, до 38,9 тысячи автомобилей, в том числе на российском рынке реализовано 32,6 тысячи автомобилей (снижение на 14,4 процента).

Читать на сайте Lenta.ru

Читайте также:

Hi-TechКоза из World of Warcraft собрала $2 млн для Красного креста

Hi-TechВо что поиграть на ПК?

Hi-TechВ Норвегии нашли редкий серебряный "молот Тора"

ЗдоровьеДиагноз безнадежен

Hi-TechАдские вампиры оказались рекордсменами размножения среди моллюсков

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 31573681 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 471 просмотр
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ