Сейчас прилавки ломятся от зеленых полосатых ягод. Но иногда, особенно в начале сезона, арбузы бывают и неспелыми, и несладкими, и напичканными "химией". Как выбрать?
Вот что советуют эксперты позитивной социальной сети.
- 1. У спелого арбуза кожура плотная, блестящая по всей поверхности.
- 2. Затянувшиеся на кожуре трещины означают, что плод треснул в процессе созревания и зарубцевался еще на поле, а значит, безопасен для употребления. Но если же арбуз с "открытой раной", которая к тому же зацепила мякоть, то внутри, скорее всего, он будет с инфекцией.
- 3. Белесое или желтоватое пятно на кожуре — это место, на котором арбуз лежал, пока зрел. Плод спелый, если оно желтоватое.
- 4. Также о спелости арбуза скажут его полоски — яркие, контрастные. Бледные — признак неспелой либо богатой на различную «химию» ягоды. Исключение — арбуз т. н. "белого" сорта.
- 5. На кожуре не должно быть круглых темных пятен. Это говорит о том, что арбуз напичкан "химией".
- 6. Ровный или выпуклый низ ягоды — перед вами "мальчик", а вогнутый — "девочка". Арбузы «женского пола» обычно более сладкие.
- 7. Ссохшийся хвостик подскажет вам, что арбуз созрел естественным путем.
- 8. Чем более спелый арбуз, тем более выражены вакуоли на срезе, которые выглядят как крупинки. То есть, у неспелого арбуза мякоть на срезе будет более гладкой.
- 9. Посмотрите, есть ли в местах крепления семечек узловатые наросты. Они скажут о том, что арбуз подкармливали, и показатели нитратов в нем могут зашкаливать.
Читайте также:
Новости → Как обеспечить безопасность пароля?
Новости → Памятка населению по правилам поведения при землетрясениях
Здоровье → Психологи: сон способствует закреплению знаний
Мировые новости → Обама назвал долгом США «писать правила» мировой экономике
Авто → В ГИБДД рассказали об изменениях в ПДД
シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 60367276 ツ