ГлавнаяСтатьиЗдоровьеЧто делать, если облезает кожа после загара?

Что делать, если облезает кожа после загара?

28 августа 2014 - Enora
Что делать, если облезает кожа после загара?

Ровный золотистый загар, гладкая упругая кожа – ради этих символов красоты девушки готовы медленно поджариваться на пляже, словно аппетитные гриль-курочки. К сожалению, подобные жертвы зачастую приводят к обратному результату – вместо ровного загара образуются некрасивые лоскуты кожи, слезающие тонкой пленочкой.  Облезает кожа из-за значительной передозировки ультрафиолета – верхний слой кожи, защищающий более глубокие слои, просто отмирает.

Облезает кожа – вооружись скрабом

Если не удалось предотвратить солнечный ожог, придется удалить верхний слой кожи, пострадавший от лишнего ультрафиолета. Делать это нужно с помощью мягкого скраба. В качестве скраба можно взять как готовые средства, предлагаемые в аптеках и косметических салонах, так и домашние средства.

При выборе скраба в магазине обратите внимание на то, чтобы в нем не было острых абразивных частиц. Скрабы с молотыми косточками винограда или абрикоса в данном случае не подходят. Лучше всего приобрести сахарный скраб с натуральными маслами миндаля, оливок или авокадо. Такой скраб не просто отшелушит отмершие клетки, но и увлажнит кожу, возвращая ей упругость и ровный цвет. После использования подобного скраба на коже остается маслянистая пленка. Не пытайтесь её смыть или стереть – дайте ей возможность полностью впитаться, просто промокнув полотенцем.

Предотвратить шелушение кожи поможет   скраб из кофе. Приготовить его очень просто – заварите натуральный кофе, выпейте чашечку бодрящего напитка, а оставшуюся кофейную гущу используйте не для гадания, а для очищения кожи. Смешайте гущу с небольшим количеством растительного масла. В идеале нужно взять оливковое масло, но, в крайнем случае, подойдет и обычное подсолнечное. Полученную смесь аккуратно нанесите на проблемные зоны и помассируйте. Смойте скраб теплой водой, промокните кожу и обильно смажьте любым увлажняющим кремом.

Облезает кожа – займитесь увлажнением

В качестве увлажняющего средства для кожи можно взять как специальные крема, так и домашние средства, найти которые можно в любом холодильнике.

Если вы выбираете готовый крем, обратите внимание на его состав. Отдайте предпочтение тому крему, в составе которого есть экстракт целебных растений, например, алоэ вера, календулы или ромашки. Такой крем не просто увлажняет кожу, но и ускоряет её восстановление.

Нет под рукой увлажняющего крема? Не беда – загляните в холодильник и добудьте оттуда простоквашу, сметану или сливки. Смажьте этими «вкусняшками» проблемные зоны – кисломолочные продукты эффективно увлажняют и питают кожу, повышая её упругость.

Кроме этого, для увлажнения кожи  можно использовать растительные масла: оливковое, подсолнечное или облепиховое. Смазывайте маслом обгоревшую кожу регулярно, постепенно шелушение сойдет «на нет», а кожа станет гладкой и упругой.

Увлажнять кожу желательно дважды в день – утром и вечером, после освежающего душа.

Облезает кожа – укрепляемся изнутри

Не стоит думать, что шелушение кожи – это только наружная проблема. В нашем организме все взаимосвязано – если кожа испытывает какие-либо проблемы, её обязательно нужно поддержать изнутри комплексом витаминов и минералом, а также сбалансированным водно-солевым балансом.

Увеличьте потребление жидкости до 2,5 литров в сутки.  Отдавайте предпочтение зеленому чаю, натуральным сокам и минеральной воде. Не обходите стороной молоко – в нем содержится белок, необходимый коже для восстановления.

Налегайте на те продукты, в которых большое количество витамина А (абрикосы, яйца, шпинат, печень и т.д.), витамина Е (растительные и животные жиры, орехи, семечки и т.д.). Не забудьте про продукты, содержащие витамины красоты – группу В (черный хлеб, морепродукты, помидоры и т.д.)

Вы спросите: «А как же диета?» А никак.  Диета в такой период приведет к преждевременному увяданию кожи, появлению ранних морщин и сухости кожи. Выбирайте, что лучше – пара «запасных» килограммов, от которых легко избавиться в тренажерном зале или лицо «а-ля печеное яблоко».

Читайте также:

ПсихологияНумерология о проблемах и препятствиях

СпортВарламов пропустит чемпионат мира из-за дела о домашнем насилии

ЗдоровьеКак похудеть и не испортить здоровье: 15 простых советов

ЗдоровьеХрап и апноэ сна связаны с ранним развитием проблем с мозгом

Мировые новостиВ ЕС не исключили военной операции в Средиземном море

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 4778441 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 385 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ