ГлавнаяСтатьиHi-Tech5 игр, которые возбудили западных цензоров
adattive - мобильная тема

5 игр, которые возбудили западных цензоров

21 апреля 2015 - Александр
5 игр, которые возбудили западных цензоров

Толерантный Ведьмак, вежливый Бэтмен и симы с правильной ориентацией неужели это будущее компьютерных игр?

В последние пару месяцев мир просто захлестнула волна цензуры, причем не только в сфере компьютерных игр. Кино, музыка, спорт современное поколение пытается всячески оградить от якобы развращающей информации, причем на Западе это веяние приобрело уже немалые масштабы. За последний год целых пять крупных игр попали под испепеляющий взор цензоров. За что, да и по делу ли? Решать вам.

В мае прошлого года компания Electronic Arts сообщила, что продолжение симулятора жизни под названием The Sims 4 ​в России заполучило возрастной рейтинг 18+​. А все из -за закона о вреде гомосексуализма для детей. Весьма забавно, что гомосексуальные браки были и в предыдущих играх серии, но рейтинг у них не превышал 13+ (Т). Официально, комиссия ESRB ​оценила не однополый аспект игр, а лишь сексуальное содержание в целом. Та же учесть постигла симулятор жизни Tomodachi Life ​от Nintendo. В этом же году концентрация запретов превысила все пределы. Уже в январе брутальный экшен Hatred ​от студии Destructive Creations вырос до 17+​. Став при этом лишь вторым проектом в истории, который получил от ESRB такой рейтинг только за ненормативную лексику и насилие (то есть при полном отсутствии сцен сексуального характера) и не посвященным при этом азартным играм. До нее такой чести удостоился только файтинг Thrill Kill​ для PS One, который, кстати, в итоге так и не увидел свет. Разработчики игры сильно расстроились, ведь ни один из основных производителей консолей Microsoft, Sony и Nintendo не издает для своих приставок игры сугубо для совершеннолетних. А следующий месяц собрал настоящую кровавую жатву. Жертвой ESRB сперва стал Batman: Arkham Knight​, который объединил в себе судьбу двух предыдущих участников списка: никаких эротических сцен, плюс к этому раньше серия удостаивалась рейтинга не выше 13+. Несмотря на снижение количества потенциальных игроков, разрабы не стали изменять сюжет, и оставили все как есть.

Совсем другое дело с новым Ведьмаком​. Третья часть Дикая охота​ , заработавшая 17+​, содержит много кровавых боев, которые зачастую заканчиваются расчленением или обезглавливанием врагов, иногда такие сцены даже показывают в замедленном действии. По ходу игры Геральт занимается любовью с соратницами и даже с проститутками, и все это показывается достаточно подробно. Кроме того, в Ведьмаке 3 есть отдельный квест с алкогольной игрой, в ходе которой персонажи напиваются и теряют сознание. Что уж говорить о том, что персонажи игры постоянно матерятся.

Ну а буквально на днях, руководитель разработки Final Fantasy XV ​Хадзимэ Табата заявил, что игра может получить возрастной рейтинг 17+​. По его словам, в игре будут какие -то шокирующие моменты, из- за которых игра может получить подобный рейтинг. Хотя подобное заявление может быть лишь рекламным ходом.

Кто же станет следующей игрушкой для взрослых ? Цензура нарастает: на прошедшей неделе пуританские общественники заставили организаторов турнира файтинговой игры Die or Alive ​нарядить девушек персонажей в более скромные костюмы. Учитывая, что серия DoA и стала знаменита благодаря полураздетым девицам, требование выглядит как минимум придирчивым.

Читайте также:

Hi-TechВо что поиграть на ПК?

Hi-TechВажнейшие игры в истории

Hi-TechТОП-5 самых кровавых игр

Hi-TechУ Lego появились новые конструкторы для девочек

--Корневой раздел--А Вам Слабо?

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 59013230 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 943 просмотра
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ