ГлавнаяСтатьиHi-TechПродажи «умных часов» Apple стартуют в Европе, Азии и Америке

Продажи «умных часов» Apple стартуют в Европе, Азии и Америке

24 апреля 2015 - Александр
Продажи «умных часов» Apple стартуют в Европе, Азии и Америке
БизнесВ миреТехнологииЭкономика Продажи «умных часов» Apple начнутся 24 апреля в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии, говорится в сообщении Apple. По данным исследовательской организации Slice Intelligence, предзаказано уже около миллиона устройств.

Предзаказ на часы Apple начался 10 апреля. По информации газеты Financial Times, запасы гаджетов были зарезервированы буквально за несколько часов. Сейчас покупателям устройств Apple, не попавшим в число первых счастливчиков, сделавших заказ, обещают доставить часы в июне.

По данным исследовательской организации Ipsos и агентства Рейтер, около 6% американцев планируют купить Apple Watch. Как отмечало агентство, если бы опрос проводился на основе прогноза данных переписи населения США в 2014 году, то число желающих приобрести Apple Watch составило бы около 15 миллионов человек.

Россиянам придется подождать

Сколько придется ждать «умных часов» россиянам, местные ритейлеры не знают — к ним не поступало никакой информации от Apple. Эксперты ожидают значительного спроса.

По данным главы исследовательской компании Mobile Research Group Эльдара Муртазина, благодаря укреплению рубля к доллару и евро предположительная минимальная розничная цена Apple Watch в РФ составит 24 тысячи рублей вместо ожидавшихся 30 тысяч.

"Кроме того, процент одобрения кредитов на гаджеты фактически вернулся к уровню осени 2014 года. Это будет дополнительным фактором, который сможет стимулировать приобретение «умных устройств» от премиальных брендов", — говорит представитель ритейлера «Связной» Мария Заикина.

Делать какие-либо прогнозы по возможным объемам продаж и ценам Apple Watch она не стала, не зная срока вывода продукта на рынок и ценовой политики.

Устройства с интеллектом

"Умные часы" — одна из четырех крупнейших групп, формирующих рынок smart wearables вместе со спортивными трекерами, smart-часами, «умными» камерами и очками. Smart-часы стали второй категорией на рынке smart wearables, которая начала активно развиваться вслед за самыми «простыми» спортивными устройствами — трекерами.

По оценкам «Связного», в 2014 году в России было реализовано порядка 250 тысяч «умных устройств» на сумму около 1,5 миллиарда рублей.

"В 2014 году рынок вырос в 3,5 раза в штуках, и мы прогнозируем, что в 2015 году он сохранит трехзначные темпы роста", — говорит Заикина.

Для самых нетерпеливых

По словам владельца одного из сетевых магазинов, торгующих «серой» продукцией, в первый уикенд продаж в РФ может быть ввезено несколько тысяч Apple Watch по цене около 50 тысяч рублей за штуку.

"Этот канал существенно портит жизнь легальным продавцам техники Apple, особенно если старт поставок в Россию задерживается. Apple Watch — имиджевая вещь, как и вся продукция американской компании. Большинству потенциальных покупателей неинтересно приобретать ее, когда она уже есть в каждом ларьке", — отметил источник.

Читать на сайте РИА Новости

Читайте также:

Мировые новостиКак Европа Гитлера громила: югославский крепкий орешек

КультураУ французов появилась новая достопримечательность

Мировые новостиМЧС не может доставить гумпомощь в Хакасию

РамблерКерченская переправа расширит пропускную способность

РамблерООН отмечает притеснения переселенцев от принимающих областей Украины

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 7954681 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 505 просмотров
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ