ГлавнаяСтатьиПолезные советыСажаем компьютер на «диету».

Сажаем компьютер на «диету».

30 сентября 2014 - semyon

Копейка рубль бережёт

Народная пословица

 

 

На сегодняшний день в зоне TAS-IXсуществует множество сайтов, посвящённых различным тематикам, а так же хабы и торренты, на которых можно найти всё что душа пожелает: самые интересные фильмы, самую модную музыку, самый свежий софт. Большинство провайдеров предоставляют безграничный доступ к зоне TAS-IXcповышенной скоростью. Но, пользуясь бесплатным TAS-IXпользователь часто наблюдает существенный расход трафика внешнего канала. Особенно остро это ощущается к концу платёжного периода, когда лимит внешнего трафика исчерпывается.

Причин, казалось бы, такого ничем необусловленного расхода внешнего трафика, несколько:

Во-первых, множество программ, да и сама операционная система «лезет» в интернет за обновлениями, не «спрашивая» об этом пользователя.

Во-вторых, иностранная реклама в виде анимированных рисунков и fleshанимации на сайтах расположенных в зоне TAS-IXтоже способствует расходу внешнего трафика.

В-третьих, различные вирусы типа троянских коней способствуют не только расходу трафика, но и могут существенно навредить пользователю.

Решить данную проблему можно двумя способами.

1. Отрыть доступ во внешний канал, например, только одному браузеру, тогда как остальной ряд программ будет иметь доступ только к зоне TAS-IX(другой браузер, utorrent, антивирус, различные качалки и т.д.)

2. Вообще закрыть доступ к «миру», если вы редко пользуетесь внешним каналом. 

На сегодняшний день существует множество средств, которые позволяют взять под контроль расход трафика. Такие средства называются файерволлами.   Но самой лучшей по функциональности и количеству предоставляемых функций, на мой взгляд, является утилита BWMeter. Эта программа позволяет управлять трафиком, устанавливая ограничение скорости для всех видов подключений или ограничивая доступ к определённым сайтам, а так же раздельно считать внутрисетевой или же исходящий/входящий Интернет-трафик. Отчёты можно представлять, как графически, так и в виде цифровых параметров. BWMeter прост в использовании и предлагает богатый набор опций и особенностей как для новичков, так и для экспертов, и администраторов сети.

Установка BWMeter очень проста. Необходимо запустить "BMSetup.exe" и программа установки проведёт вас через все необходимые шаги.

После установки и запуска BWM появится значок в трее и два окна графиков.

  В первую очередь необходимо выполнить базовые настройки программы, щелкнув правой кнопкой в окне графика или на значке в трее и выбрав пункт контекстного меню «Настройки»

 Если компьютер находиться в локальной сети, то нужно указать IP адрес всей сети. А также оставить в разделе «Контролируемый интерфейс» сетевой интерфейс, который осуществляет доступ к Интернет, остальные интерфейсы можно удалить. Если локальную сеть не предполагается использовать, то можно оставить эти настройки по умолчанию.

После этого можно перейти на вкладку «Фильтры».

В этой вкладке необходимо удалить все фильтры установленные по умолчанию. Выделить фильтр и нажать кнопку «Удалить». Затем нажать кнопку «Импорт» и импортировать фильтры зоны Tas-IX и Интернет (внешки).

 

Если ненужно обновлять операционную систему, то в разделе «Настройка фильтра» во вкладке «Приложения» фильтра «Внешка» необходимо запретить «Системные» приложения.

 

Манипуляции по импортированию графиков соответствует операциями с фильтрами. Соответствующие настройки находятся во вкладке «Фильтры».

 

Здесь же можно настроить «Масштаб значений графиков» в зависимости от скорости доступа в Tas-IX и Интернет.

Чтобы все сделанные настройки вступили в силу и сохранились, необходимо нажать поочерёдно кнопки «Применить» и «OK».

Теперь графики на рабочем столе примут следующий вид.

Если теперь подключить Интернет, то периодически будут появляться окна детектора сетевого доступа. В этом окне будет предложено разрешить или запретить той или иной программе доступ в Интернет.

Со временем создастся список программ, которым разрешено или запрещено использовать внешний канал.

Рекомендую разрешить доступ в Интернет одному браузеру, а другим запретить.    Например в TAS-IX использовать Opera, а в Интернет Google Chrome. 

Ели вообще не планируется долгое время использовать внешний канал, то можно закрыть его на время. Это удобно, когда ставится закачка на ночь с ресурсов TAS-IX. После настройки не нужно забывать нажать кнопку «Применить».

 

На вкладке «Статистика» будет представлена статистика расхода трафика в зоне TAS-IX и Интернет по часам, дням, месяцам, годам.

 

Таким образом, BWMeter позволит не только сократить затраты за использование интернет, но и убедиться в порядочности и честности Вашего провайдера.

Скачать BWMetr + Фильтры

Если Вы скачаете данный файл, Вы должны незамедлительно удалить его сразу после ознакомления с содержанием. Копируя и сохраняя его, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему международному законодательству. Все авторские права на данный файл сохраняются за правообладателем. Любое коммерческое и иное использование, кроме предварительного ознакомления, запрещено. 

Читайте также:

Hi-Tech810 сайтов в Tas-ix - 2014г.

--Корневой раздел--Бесплатная почта от SPY.UZ

Hi-TechКто платит за бесплатный TAS-IX?

Hi-TechTAS-IX УЗБЕКИСТАНА СТАНЕТ БЫСТРЕЕ

--Корневой раздел--Откуда Вы узнали про наш сайт?

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 6005182 ツ

Рейтинг: +5 Голосов: 5 5703 просмотра
Комментарии (10)
Кнопка сайта SPY.UZ