ГлавнаяБлоги
adattive - мобильная тема

Блоги
ХиромантияГотовим молочные коктейли дома!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Молочный коктейль — лучший освежающий напиток. Он не только питательный, но и очень полезный для здоровья, ведь в его состав входят молоко, ягоды и фрукты.



Для приготовления молочного коктейля в домашних условиях тебе не нужна специальная техника, на это не уйдет много времени — всего пара минут и вкуснейший напиток будет готов! Ниже приведено 5 рецептов самых вкусных, быстрых и интересных молочных коктейлей.


Молочно-малиновый коктейль

Ингредиенты

500 мл молока
250 г мороженого
2 ст. л. мёда
1 ст. свежей малины

Приготовление

Слегка подогрей молоко, раствори в нём мёд и убери в холод.
Когда смесь остынет, соедини ее с мороженым и взбей блендером.
Затем добавь малину и снова взбей. Можно процедить коктейль через ситечко.



Коктейль с клубникой «Кофейная волна»

Ингредиенты

100 мл холодного молока
50 г сливочного мороженого
40 г клубники
20 мл сливок 20%
10 г растворимого кофе

Приготовление

Миксером или блендером взбей молоко с мороженым, добавив кофе и клубнику.
Сливки взбей отдельно в устойчивую пену.
Укрась коктейль сливками и ягодами клубники. Вместо кофе для приготовления коктейля можно использовать какао.





""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Молочно-банановый коктейль

Ингредиенты

1 л молока
250 г мороженого (ванильного/пломбира)
спелые бананы

Приготовление

Взбей блендером или миксером мороженое вместе с холодным молоком.
Добавь нарезанные бананы и снова взбей.
Можешь украсить коктейль кусочками банана.



Молочно-ванильный коктейль с киви и бананом


Ингредиенты

200 мл молока
2 киви
1 банан
1 пакетик ванильного сахара
по 2 ст. л. ванильного и карамельного мороженого

Приготовление

Очисти киви и мелко его нарежь. То же самое сделай с бананом.
Выложи фрукты в чашу блендера, добавь холодное молоко, ванильный сахар, взбивай 3 минуты.
Добавь мороженое и взбивай еще минуту.


Черничный молочный коктейль


Ингредиенты

500 мл пломбира
1 ст. молока
5 ст. л. черники

Приготовление

Охлажденное молоко соедини с половиной мороженого и подготовленными ягодами, взбей до однородности.
Добавь оставшееся мороженое, снова взбей.
При желании можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
lola +1 Нет комментариев
ХиромантияОчень эффективная шведская диета «6 ЛЕПЕСТКОВ»! + Вода для похудения!


Идея диеты проста: каждый день «6 лепестков» — это день определенной монодиеты. То есть, каждый день вы «сидите» на одном продукте или на одной группе продуктов. Например, есть день фруктовый, рыбный день, овощной, куриный и т.д. Всего шесть лепестков – то есть поочередно сменяемых друг друга шесть монодиет.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



♥ Правила диеты 6 лепестков:

1. Не меняйте диетические дни местами, залог успеха диеты – правильное чередование белков и углеводов.

2. Основные разрешенные напитки на предстоящие 6 дней:
— чистая вода, не менее 1,5 л в день;
— кофе;
— черный и зеленый чай.
В злаковый день можно пить квас, в творожный – молоко и кефир, в фруктовый – натуральные соки.

3. Сахар – под полным запретом, солить еду можно, но очень мало, а лучше заменить соль на специи и зелень.

4. Повторять диету можно не раньше, чем через 4 месяца. При частом использовании диеты – она перестает работать, и лишь наносит вред здоровью.




♥ План питания диеты 6 лепестков ♥



День первый – рыбный


Организм запасается полиненасыщенными жирными кислотами, сжигается жир.
Можно и нужно есть: рыба (можно жирную, она несет омега-3 кислоты, не позволяет откладываться жиру), креветки, кальмары, крабовые палочки. В любом виде и любом количестве! Разрешается добавлять в готовые блюда немного соли, зелени и приправ.
Нельзя: жареные и консервированные морепродукты.



День второй – овощной

В этот день вы можете установить рекорд — потерять больше всего килограммов, потому что на переваривание растительных углеводов организм потратит очень много энергии, жиры будут сжигаться.
Можно и нужно есть: кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, морковь, капуста всех видов. В виде салатов, запеченные.
Нельзя: не злоупотребляйте картофелем и овощными консервами.



День третий – куриный

Белок будет способствовать укреплению мышц и не превратится в жир.
Можно и нужно есть: варить, запекать, готовить паровые котлеты – все из куриного мяса.
Нельзя: жареную курицу с кожурой



День четвертый — злаковый


И снова идет активное сжигание жира, поскольку на переваривание злаков нужно достаточно энергии.
Можно и нужно есть: любые каши (сваренные на воде), пророщенная пшеница, отруби (ржаные, овсяные, пшеничные), сырые семечки, хлебцы. Из напитков можно выпить квас.
Нельзя: жареные семечки.


День пятый — творожный

Творожно-молочное питание восполнит запас минеральных веществ, который истощился за первые дни диеты.
Можно и нужно есть: нежирный и несладкий творог, несладкий йогурт, пить молоко и кефир.
Нельзя: сладкие йогурты с кусочками фруктов.


День шестой — фруктовый

Самый сложный, но и самый вкусный день. Стоит выдержать, чтобы потом с гордостью встать на весы.


Можно и нужно есть: яблоки, груши, мандарины, хурма. Пить можно свежее выжатые фруктовые и ягодные соки без сахара.
Нельзя: ограничьте потребление бананов и винограда (из-за высокой калорийности и содержания большого количества сахара).



Стоит сказать и о том, что диета «6 лепестков» может стать настоящей фэмили-диетой (от англ. family – семья). Ваш муж и не заметит, что вы сидите на диете. Ужины для него будут разнообразными, каждый день новыми. И ещё один плюс диеты – можно есть после 6-7 вечера, это очень важно для работающих женщин, которые приходят домой поздно.


Маленький психологический прием:

Можно изготовить
цветок с 6 лепестками. Его можно, например, вырезать из цветной бумаги. Обязательно пронумеруй и подпиши каждый из лепестков. Ежедневно отрывай по одному лепестку – это психологический прием поможет легче перенести диету. Кроме того, наглядное изображение не даст тебе сбиться с курса: для данной диеты крайне важно неукоснительно следовать правильной последовательности, ведь каждая из монодиет выполняет свою функцию.

6-lepestkov-dieta-300x300
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

Из предложенного списка продуктов для диеты 6 лепестков можно составить вкусные и полезные блюд, не прибегая к использованию растительного масла, слишком острых специй и соли. Предлагаем вам краткое примерное меню диеты 6 лепестков для каждого дня:


Рыбный день

Завтрак: 100 грамм отварной рыбы;
Перекус: 100 грамм запеченной в фольге рыбы с травами и лимонным соком;
Обед: тарелка некрепкого рыбного бульона с зеленью;
Перекус: 100 грамм отварной рыбы;
Ужин: рыба, запеченная с зеленью и пряностями.

Овощной день

Завтрак: салат из огурцов, помидоров и зелени;
Перекус: капуста, тушенная с зеленью и луком;
Обед: отварная спаржа;
Перекус: любые сырые овощи;
Ужин овощной микс с пряностями на пару.

Куриный день

Завтрак: отварное куриное филе;
Перекус: филе индейки запеченное с зеленью;
Обед: куриный бульон с добавлением свежей зелени;
Перекус: курица-гриль без кожи;
Ужин: отварное филе.

Злаковый день

Завтрак: пшенная каша на воде;
Перекус: гречневая каша с зеленью;
Обед: отварной бурый рис;
Перекус: порция овсянки;
Ужин: гречневая каша.

Творожный день

Завтрак: творог с добавлением йогурта;
Перекус: стакан молока;
Обед: творог;
Перекус: стаканчик натурального йогурта;
Ужин: творог.

Фруктовый день

Завтрак: 1 яблоко и 1 апельсин;
Перекус: банан;
Обед: салат из фруктов;
Перекус: стакан свежевыжатого сока;
Ужин: смузи из банана и киви.
lola 0 Нет комментариев
ХиромантияИзучаем свою линию брака на руке
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Смотреть надо на правую, если вы правша, и, соответственно, на левую, если вы левша. Но не все хироманты этого придерживаются. Мы сейчас не собираемся вгрызаться в дерби и предлагаем пойти по упрощенному пути.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Где расположена линия брака?

Икать надо горизонтальные черточки, которые расположены на тыльной стороне ладони на отрезке между основанием мизинца и линией сердца. В хиромантии нет такого понятия, как штамп в паспорте, поэтому сказать точно эта линия законный брак или просто крепкие отношения, сложно. Но чем длиннее линия, тем вероятней, что это именно замужество.
lola +1 Нет комментариев
ХиромантияПризнаки сильной энергетики человека.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Бесчисленное количество квантов, образуя мощные потоки, насыщают Вселенную энергией и образуют общее энергетическое поле Вселенной.

Современная квантовая теория утверждает, что всё состоит из энергии, которая является основной величиной, определяющей состояние систем любых размеров, вплоть до бесконечности.

Вселенная, которую мы знаем и частью, которой являемся, так же подчинена законам энергии и как и все живое, одухотворена.

Тело человека и всё сущее является воплощением энергии. Человек это маленькая Вселенная, которая может производить свою собственную энергию и получать её от большой Вселенной.Что же такое энергетика человека? Это его жизненная сила, которая складывается из двух составляющих энергии: внешней и внутренней — телесной и духовной.

Телесная, во многом зависит от окружающего мира, от экологии, от пищи и воды, которые мы употребляем, от действий, которые мы совершаем. Духовная же зависит от нашего внутреннего состояния — эмоциональной стабильности и позитивных или негативных мыслей и намерений.

Телесная энергия аккумулирует внутреннюю, духовную энергию и направляет ее вовне. Наше тело в идеале проводник нашего Духа.

Не зря же говорят что гармония начинается изнутри. Чистые искренние позитивные мысли и намерения – основа нашего здоровья. Чистые действия, основанные на гармоничном внутреннем Я – Гармония жизни!

Признаки сильной энергетики человека

Многие люди имеют признаки сильной энергетики и любой человек находящийся возле носителя такой энергетики способен их ощутить.

Они проявляются и в чертах характера и поведении таких людей, им присуща харизма, целеустремлённость, уверенность в своих силах, высокая духовность, и многое другое, что указывает на их высокий энергопотенциал.

Энергетический потенциал, которым обладает человек, это его способность вырабатывать собственную энергию, накапливать и усваивать её извне, а так же рационально использовать её.

Используя энергию во благо, человек получает назад удвоенный заряд, а значит накапливает силы. Продуцируя отрицательные эмоции, совершая негативные действия, человек теряет силы, а значит и здоровье.

Отдавая, совершая искренние добрые дела, мы тоже получаем. Получаем внутренне. А значит, наше здоровье будет полным, а жизнь радостной и счастливой.

Гармоничный человек – счастливый человек и людям всегда комфортно находиться рядом с ним. Уверенный в себе, счастливый человек излучает особую сильную энергетику, заряжая пространство вокруг позитивом.

Сильная энергетика человека — аккумулятор для окружающих и пространства вокруг. Все расцветает рядом с человеком с сильной позитивной энергетикой.Если человек обладает сильной положительной энергетикой, другие люди чувствуют себя комфортно рядом с ним.

Одним только влиянием своего биополя такой человек способен положительно влиять на других людей.

В то же время человек с отрицательной энергетикой вызывает совершенно противоположное состояние. Люди находящиеся возле него чувствуют дискомфорт, тревогу, угнетённость, те, у кого энергетика слабая могут ощущать и недомогания.По своему энергетическому потенциалу людей можно разделить на несколько типов. Эти типы отличаются один от другого возможностями вырабатывать, накапливать и отдавать энергию и делятся на людей с плохой энергетикой и людей с хорошей энергетикой.

Типы энергетики человека:

Энергетические зеркала

Как положительная, так и отрицательная энергия, которая направлена на человека-зеркало, всегда возвращается к субъекту, который её направляет. То есть им свойственно отражение энергии.

Человек-зеркало хорошо чувствует других людей, и если ему приходится отражать отрицательную энергию, находясь рядом с её носителем, он сразу понимает, кто перед ним и старается с таким человеком не контактировать.

Впрочем, и сам обладатель негативной энергетики на подсознательном уровне старается избегать встречи с такими «зеркалами», так как получение назад своего негативного заряда сказывается на нём не лучшим образом, вплоть до недомоганий и различных болезней.

Для человека имеющего положительную энергетику, наоборот, общение с человеком-зеркалом всегда приятно, ведь отражённая положительная энергия возвращается к владельцу, наполняя его новыми позитивными эмоциями.

Что касается «зеркала», то определив, что человек, который общается с ним носитель положительной энергетики, он и в дальнейшем будет рад контакту с таким человеком, и всегда будет поддерживать с ним хорошие отношения.

Такие свойства энергетики, которая присуща определённым людям, можно использовать с большой эффективностью для защиты от негативной энергии, в том числе и от её целенаправленных потоков.

Энергетические пиявки

Таких людей много везде и практически каждому из нас ежедневно приходится общаться с ними. Это могут быть хорошие знакомые, родственники коллеги по работе.В принципе «энергетические пиявки» тоже самое, что и «энергетические вампиры».

То есть это люди, у которых есть проблемы с пополнением энергии, и самый простой способ для них усилить свою энергетику, это «прилипнуть» к другим людям, у которых они просто забирают их энергию (жизненные силы).

Энергетические пиявки агрессивны и настойчивы, и излучают плохую энергетику человека, их метод выкачивания энергии с потенциальных жертв прост — они стараются создать конфликтную ситуацию, затеять ссору или спор, в некоторых случаях даже унизить человека.

После этого у них резко улучшается самочувствие, они становятся бодрыми и ощущают прилив сил, так как достаточно подпитались чужой энергией.

Человек (донор), который был подвержен атаке «энергетической пиявки», наоборот чувствует себя опустошённым, подавленным, в некоторых случаях возникают различные недомогания.

Залогом существования такого типа людей является постоянное наличие доноров вокруг них, они стараются находиться рядом с такими людьми, присосавшись к их энергетическому полю.

Энергетические стены

Энергетическая стена – это человек с сильной энергетикой. Таких людей другие называют «непробиваемыми». Любые неприятности отлетают от них как от бетонной стены.

Но есть в такой непробиваемости и отрицательная сторона, отрицательная энергия, которая отскакивает от них, не во всех случаях возвращается к человеку, направившему ее, а и к тем людям, которые в конкретный момент находятся рядом с «непробиваемым».

Энергетические прилипалы

Такие люди даже при первом знакомстве начинают извергать поток негативной энергии, даже не дождавшись вопроса, выкладывая всё негативное, что в них накопилось.

Как пиявки они напрямую энергию не забирают. Но тоже стараются внедриться в жизненное пространство других людей и остаться в нем как можно дольше.

Как и пиявки, прилипалы – это люди с низкой, плохой энергетикой, они стремятся навязать себя, всегда находится рядом, постоянно звонить по телефону, искать встреч и контактов, просить советов.

Однако впоследствии при возникновении любых трудностей, обвиняют тех, с кем были рядом, во всём негативном происходящем в их жизни.

Таким образом, не провоцируя конфликтные ситуации «энергетические прилипалы» получают чужую энергию, в виде сочувствия, какой-то моральной помощи, советов.

То есть, навязывая себя другим людям и косвенными путями заставляя их идти на контакт, они подпитываются энергией этих людей, но люди которые с ними общаются при этом не страдают как от общения с энергетическими вампирами.

Энергетические поглотители

В таком качестве могут быть как акцепторы, так и доноры. Такие люди весьма чувствительны, у них ускоренный энергоинформационный обмен. Любят влезать в чужую жизнь, и пытаются влиять на чужую энергетику с ярко выраженным желанием помочь.

Таких людей можно различать по двум типам:

К первому типу относятся, те, кто поглощает и отрицательную и положительную энергию. Обижаются без причин, но быстро забывают обиды.

Люди второго типа принимают на себя массу негативной энергии и отдают не меньше положительной.

Они активно вникают в проблемы людей и положительно влияют на биополя окружающих, но их ускоренный обмен негативно влияет на них самих.

Энергетические самоеды

Такой тип людей, как бы зациклен на своих переживаниях. Они замкнуты и сознательно не хотят общаться с другими людьми, не умеют с пользой для себя перераспределять энергию и при этом создают огромные запасы негативной энергии.

Энергетические растения

Этому типу людей присуще свойство отдавать энергию, то есть они являются, по сути, энергетическими донорами. Подобному типу людей свойственно излишнее любопытство. Эта черта приносит им немало неприятностей, вызывая неудовольствие, и даже гнев многих людей.

Энергетические фильтры

Энергетический фильтр – человек с сильной энергетикой, который может пропускать сквозь себя большое количество как положительной, так и отрицательной энергии. Вся впитанная им информация в переработанном виде возвращается к первоначальному источнику и несёт уже изменённый заряд.

Весь негатив остается на фильтре, к которому добавляется положительная энергия. Такие люди часто бывают успешными прирожденными дипломатами, психологами, миротворцами.

Энергетические посредники

Обладают превосходным энергообменом. Хорошо принимают энергию, но не могут противостоять энергетическому отрицательному воздействию. К примеру с таким человеком поделились какой-то негативной информацией, передав, таким образом, ему часть отрицательной энергии. Не в силах справится с полученной отрицательной энергией, человек передаёт информацию дальше.

То же самое происходит и в случае передачи положительной информации. Такой тип «энергетического посредника» присущ очень многим людям.

Рассмотрев основные типы энергетики присущие человеку, можно понять, что разные люди обладают различной биоэнергетикой. Даже отрицательная или положительная энергетика человека в свою очередь может делиться на различные типы.

Исходя из этого, можно сказать, что у каждого человека учитывая тип его энергетики, имеются свои определённые возможности, свой энергетический потенциал и свои определённые характеристики.

Энергетика многое определяет и влияет на отношения человека с другими людьми и окружающим миром.Человек, имеющий негативную, отрицательную энергетику плохо влияет на всё, что его окружает, в том числе на людей находящихся рядом с ним, от него всегда одни неприятности.

Он не способен жить в гармонии с окружающим миром и даже с самим собой.Влияние энергетики на человека, во многом определяет его повседневную жизнь. Если энергетика позитивная, то жизнь человека в основном протекает в гармоничном русле, он положительно влияет на окружающих.

От него нельзя ожидать подлости, обмана, подвоха или других негативных проявлений. Он открыт, понятен, и вызывает доверие у других людей. Воздействие энергетики на человека исходящей от носителя негативной энергии, напротив может наносить вред окружающим людям.

Ведь негативная энергетика присуща лживым, зависливым, недоброжелательным, агрессивным людям и этот негатив часто проявляется в общении с окружающими и ничего хорошего им не приносит.

Основные же признаки людей с сильной, положительной энергетикой – их стремление жить в гармонии с окружающим миром и людьми, которые находятся рядом с ними. Это чистые, искренние люди с сильным стержнем внутри.Сильная энергетика человека – залог здоровья и гармония жизни!
lola +1 Нет комментариев
ХиромантияПРИЗНАКИ БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА ПО ЛАДОНИ
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.






* Красные ладони говорят о поражении печени. Также стоит проверить печень, если ладони приобретают желтоватый оттенок.



* Если краснеют только кончики пальцев, то стоит задуматься о своем пищеварении, насколько ваш ЖКТ справляется с возложенными на него функциями.


* Красные пятна в области основания большого пальца указывают на проблемы с половыми органами.



* Коричневые пятна с тыльной стороны кисти сигнализируют о возрастных нарушениях в пигментной окраске кожи и о том, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.



* Мраморный рисунок на ладонях свидетельствует о проблемах с вегетативной нервной системой.



* Если кожа на кисти шелушится - это свидетельство недостатка витаминов А и D. Если же шелушение происходит крупными хлопьями, стоит подумать о грибке.



* Холодные, как лед, руки просто кричат о том, что нарушено периферийное кровообращение, существует недостаток никотиновой кислоты (никотиновая кислота не имеет никакого отношения к курению и никотину, ее содержат молочные продукты, рыба, мясо, гречка, фасоль, грибы, капуста).



* Если же ладошки горячие даже в зимнюю стужу, к сожалению это говорит не о пышущем здоровье, а о том, что ваша печень уже не справляется с со своей функцией очищения, не может деактивировать полученные лекарства, алкоголь и другие химические компоненты.



* Если вам кажется, что по кистям ползают насекомые, так называемые "мурашки", стоит проверить эндокринную систему (кстати, эндокринная система очень широко представлена в ощущениях, связанных с руками - влажные руки заставляют задуматься о гиперфункции щитовидной железы, а сухие и бледные кисти указывают на гипофункцию.


* Обладателям бледных кистей стоит проверить содержание гемоглобина в общем анализе крови.



* Онемение кончиков пальцев, в особенности мизинцев, говорит о проблемах с сердечно-сосудистой системой, если немеют только большие пальцы могут настигнуть проблемы с дыхательной системой.



* Когда начинают отчаянно чесаться боковые поверхности пальцев не стоит ожидать исполнения приметы, что руки чешутся к большим деньгам, скорее зуд говорит о заболеваниях кишечника.



* Уплотнение кожи на указательных пальцах и некоторая грубость кожи в этих местах свидетельствует о проблемах с желчным пузырем.



* Изменения формы суставов уже не заметит только ленивый, это явно деформации при артрозах, артритах, могут развиваться в запущенной стадии псориаза
lola 0 Нет комментариев
ХиромантияПочему Обезьянка может вам навредить
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Новый год уже совсем совсем близко, и так случилось, что я за прошлую неделю перелетала из одного города в другой и проходила через магазины аэропортов! И со всех полок на меня смотрели разные обезьянки. Маленькие и большие, красивые и не очень. И, конечно, это самый простой подарок, и вроде как бы к месту. Год обезьяны все-таки!

НО!!! Не дарите обезьянок никому, а если она попала с легкой руки ваших знакомых в ваш дом, уберите ее подальше!
Именно обезьянка может принести много вреда вам!

И вот почему.

Обычно такие сувениры ставятся на видное место, чтобы их было видно, или еще хуже — на рабочий стол. Как талисман года. И мало кто знает, что зверeк этот является Князем Года и обладает разрушающей энергией Тай Су.

Энергия эта сильная, она особенно не любит, когда мы постоянно смотрим в ее сторону. Тем самым, определив обезьянку на видное место в своей квартире или на рабочей стол, мы бросаем вызов Князю Года. И не удивляйтесь, если вдруг внезапно сорвется контракт, ваша годовая премия достанется другому сотруднику или вы заболеете и не сможете быть на важных переговорах, вас резко понизят в должности. Может случится что угодно, что заберет у вас деньги или здоровье. Тай Су не любит, когда на него смотрят! Поэтому просто вычеркните обезьянок из списка подарков.
lola +1 Нет комментариев
ХиромантияКАК РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ, ПОЧИСТИТЬ ОТ КОСТЕЙ БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.





КАК РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ, ПОЧИСТИТЬ ОТ КОСТЕЙ БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО?


Самой популярной рыбой на праздник является селедка. Ну что может быть вкуснее соленой рыбки с лучком, политой подсолнечным маслом или же новогодней шубы. Вот только все хозяйки сталкиваются с такой проблемой как разделать селедку. Причем для некоторых из них эта задача после первого раза становится непосильной, и они просто отказываются иметь с ней дело, лишая себя очень многих вкусных блюд. Существует несколько способов, мы рассмотрим самые эффективные и быстрые, которые позволят разделать рыбу за считанные минуты.

Подготовка тушки

Прежде чем чистить селедку, необходимо ее подготовить. Для этого укладывают рыбку на доску. Как правило, для рыбы имеется своя доска, поскольку отмывать ее от запаха и содержимого очень сложно. Поэтому для экономии, прежде всего, своего времени можно уложить на доску чистый лист картона или же бумаги. Только ни в коем случае не используйте газеты. В типографской краске содержится масса свинца, который попадет на тушку, а затем и к вам в желудок, что может привести к отравлению. Сомневаемся, что такая перспектива вас прельщает. Что касается ножей, то они должны быть очень острыми.

Укладывают рыбку на доску и отрезают большие и малые плавники, хвост и голову. Что касается головы, то ее нужно удалять правильно. Как известно, если сделать ровный срез, то на голове останется мякоть. Чтобы этого избежать, нужно правильно разделать селедку. Берете острый нож, заводите за большой плавник и делаете косой надрез где-то под 45 градусами, стараясь попасть под жабры. Дорезав до середины, выворачиваете нож в противоположную строну и таким же образом срезаете голову со стороны других жабр.

Вспарывают брюшко. Можно просто разрезать его вдоль всей рыбки, а можно срезать 0,5 см брюшка с тушки. Вытаскивают молоки или икру (кому что нравится), а затем при помощи ножа или рук удаляют внутренности. При этом старайтесь не повредить желчный пузырь, чтобы рыбка не приобрела неприятный обжигающий вкус. Также необходимо удалить черную пленку, покрывающую рыбу внутри брюшка. Молоки и икру нужно тщательно промыть и осмотреть на наличие паразитов, которые довольно часто попадаются в рыбе. Икру можно положить в соседство к будущей рыбке, или же оставить пока с покое в холодильнике. Используя ее в дальнейшем, не забудьте снять наружную пленку или просто протрите через сито.

Теперь тушку моют в холодной воде, чтобы избавить от крови и остатков внутренностей и промакивают бумажными салфетками от избытка влаги. Можно отказаться от мытья и просто вытереть рыбу изнутри салфетками. Некоторые дамы этого не делают, но, согласитесь, чистые кусочки или филе смотрятся намного аппетитнее. Берут нож и надрезают немного рыбу вдоль спинки и вырезают спинной плавник.

Взяв рыбку за хвостик, поддевают уголок кожи и осторожно начинают ее снимать. Многие спорят, что кожу нужно чистить с головы, другие – что с хвоста. Это не суть важно: чиститься она одинаково, вопрос только в том, как удобно именно вам. Как правило, при правильном и неспешном выполнении кожа снимается одним пластом. В противном случае вам придется удалять ее по косточкам. На данном этапе очистку можно прекратить и порезать рыбу на кусочки, положить в тарелку, полить маслом, посыпать зеленым луком и подать к столу.


Как почистить селедку от костей

Если же вам необходимо получить филе, подготовленную выше описанным способом рыбку нужно очистить от костей. Для этого вдоль спинки увеличивают глубину разреза и проводят незначительный разрез в хвосте, как бы срезая филе. Достаточно будет всего 1-2 см. Теперь берут руками один надрезанный кончик и осторожно медленно потягивают вверх, прижимая оставшуюся рыбку к столу. В ходе процедуры вы увидите, что все кости, как маленькие, так и большие остаются на хребте.

Разделав селедку на филе, остается только спокойно вытащить оставшиеся кости. Сделать это можно с помощью рук или же пинцетом.


Как чистить селедку одним движением

Есть еще один вариант чистки рыбы от костей. Для этого тушку подготавливают должным образом: удаляют внутренности, кожу, плавники.

Теперь берут селедку за хвостик обеими рукам так, чтобы на вас смотрел ее бок. Немного надрывают руками хвост, отводя руки друг от друга. Держать рыбу нужно очень крепко, чтобы она не выскользнула из пальцев. Держа перед собою тушку за хвост обеими руками, делаете «кувыркательное» движение рыбой на себя, т.е. селедка должна описать круг вокруг хвоста.

Теперь разделывают селедку одним движением, резко разводя руки в стороны. Если у вас все получилось правильно, то в одной руке выбудете держать спинку и хребет, а во второй две полосы брюшка рыбы. Осталось только аккуратно отделить от костей спинку. Полученное филе кладут на тарелки и разрезают на кусочки или же используют для приготовления различных блюд.


Как быстро почистить селедку методом продавливания

Нельзя сказать, что данный способ полностью избавит филе от костей, но он также имеет право на существование.

Для начала рыбку потрошат, срезают плавники, кожу, тщательно промывают под проточной водой. Делают надрез на спине рыбки и берут в руки так, чтобы пальцы ладони проходили внутри брюшка, а большой лег в разрез на спине. Сжимая пальцы, продавливающими движениями отделяют от хребта часть филе. Продолжают процедуру до тех пор, пока половинка филе не будет полностью отделена. При острожном и тщательном выполнении процесса большая часть костей остается на хребте. Точно также поступают со второй половинкой, только теперь уже держат за хребет одной рукой, а второй проделывают продавливающие движения.

Как быстро почистить селедку простым способом

Можно удалить кости еще вот таким способом. В месте спинного плавника засовывают большой палец на 2-3 см вглубь и осторожно двигают им в строну хвоста, тем самым разделяя рыбку на половинки. Теперь берут осторожно свободную часть филе у хвоста и начинают тянуть в сторону головы. Отделив одну половинку, приступают ко второй. Для этого просовывают палец под хребет и отделяют хвостовую часть филе и тянут за хребет, отделяя от рыбы. Осталось только пройти глазами по кусочкам и удалить оставшиеся косточки.
lola +1 Нет комментариев
БулгарыВегетарианские гамбургеры
Приготовить вегетарианский гамбургер не составит большого труда, а получится очень вкусно, уверяю вас. Такие гамбургеры удобно брать с собой на природу, перекусывать ими дома или на работе.

Веганский или постный вариант также можно сделать, если булочки спечь на воде, в котлеты не добавлять сметану, вместо сыра взять тофу и использовать постный майонез (или приготовить его самим на соевом молоке).

А если вы не употребляете дрожжи, то можно испечь бездрожжевые булочки для гамбургеров по рецепту Ларисы.

Вегетарианские гамбургеры (фото)Вегетарианские гамбургеры
Состав:


Булочки для гамбургеров:

300 мл молока
10 гр прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
1,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
450-500 гр муки
немного кунжута

Начинка:

1 небольшой кабачок
2 средних картошки
2 небольших морковки
2 болгарских перца
2 ст. ложки сметаны
1/2 стакана муки
соль
специи: куркума, черный перец, асафетида
майонез без яиц
кетчуп (или несколько помидоров)
горчица
листья салата
твердый сыр
несколько огурцов

Приготовление вегетарианских гамбургеров:

Сначала необходимо испечь булочки для гамбургеров. Для этого нужно замесить мягкое тесто, растворив в теплом молоке дрожжи и добавив сахар, соль, масло и муку. Можно это сделать в хлебопечке, включив режим «Дрожжевое тесто» (тогда п.2 пропустить).

Замес теста в хлебопечке на булочки для гамбургеров. Фото.Замес теста в хлебопечке
Емкость с тестом накрыть и оставить на 30-45 минут в теплом месте. Кстати, тесто можно сделать вечером, поставить в холодильник, а утром печь булочки.

Тесто на булочки для гамбургеров. Фото.Тесто на булочки для гамбургеров
Разделить тесто на небольшие кусочки.

Кусочки теста для приготовления булочек. Фото.Кусочки теста
Сформировать из них лепешки, как показано в рецепте постных пирожков с капустой. Сначала чуть расплющить, затем стянуть края к середине и сделать лепешечки с помощью скалки или руками. Разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга.

Приготовление булочек для гамбургеров. Фото.Приготовление булочек для гамбургеров
Дать подойти в теплом месте 30-40 минут (можно поставить на плиту с включенной духовкой и накрыть полотенцем). А затем аккуратно смазать верх булочек сметаной или смесью воды, крахмала и сахара и посыпать кунжутом.

Поднявшиеся булочки для гамбургеров. Фото.Поднявшиеся булочки для гамбургеров
Выпекать при температуре 200ºС 10-15 минут.

Булочки для гамбургеров. Фото.Булочки для гамбургеров готовы
Готовые булочки переложить на полотенце для остывания.
Теперь необходимо приготовить овощные котлеты. Для этого нужно натереть на крупной терке кабачок, добавить картофель, натертый на средней или мелкой терке, посолить и оставить на несколько минут.

Натертый кабачок с картофелем. Фото.Натертый кабачок с картофелем
Хорошо отжать выделившейся сок и добавить натертые на средней или мелкой терке морковь и сладкий перец, а затем сметану, специи (по 1/2 ч. л. или по вкусу) и муку. Досолить и хорошо перемешать.

Тесто для овощных котлет. Фото.Тесто для овощных котлет
Формировать плоские котлетки по размеру булочек и жарить в небольшом количестве масла с двух сторон под закрытой крышкой.

Приготовление овощных котлет. Фото.Приготовление овощных котлет

Овощные котлеты. Фото.Овощные котлеты
Теперь необходимо собрать гамбургеры. Для этого нужно разрезать вдоль булочку (я разрезаю не до конца, чтобы гамбургеры не распадались и их удобно было брать с собой), смазать нижнюю часть майонезом.

Вегетарианский гамбургер: слой майонеза. Фото.Вегетарианский гамбургер: слой майонеза
Положить пару ломтиков огурца.

Вегетарианский гамбургер: ломтики огурцов. Фото.Вегетарианский гамбургер: ломтики огурцов
Сверху — лист салата.

Вегетарианский гамбургер: лист салата. Фото.Вегетарианский гамбургер: лист салата
Котлетку намазать кетчупом или томатным соусом, положить этой же стороной на салат, а сверху намазать горчицей (можно и наоборот). Кетчуп можно заменить ломтиком помидора.

Вегетарианский гамбургер: овощная котлета. Фото.Вегетарианский гамбургер: овощная котлета
Сверху положить ломтик сыра и намазать майонезом.

Вегетарианский гамбургер: сыр с майонезом. Фото.Вегетарианский гамбургер: сыр с майонезом
Натянуть верхнюю часть булочки на сыр.

Вегетарианские овощные гамбургеры. Фото.Вегетарианские гамбургеры готовы

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
БулгарыВегетарианский сметанник без яиц
Очень нежный и вкусный сметанник без яиц. Коржи пекутся достаточно легко, и хотя тесто должно быть немного липким, с ним очень легко справится. Тортик сам по себе получается небольшой – у меня вышел диаметром 19 см. Но он очень сытный и маленького кусочка вполне хватает наесться. Нашла на просторах Интернета, что можно добавить внутрь раскрошенную халву. Я её честно приготовила, но забыла при намазывании посыпать коржи! Бывает и такое. Посыпала бока в качестве украшения, и как по мне, так она к торту не очень подходит. Лучше уже немного полить торт (сверху или между коржами) малиновым вареньем или сиропом, он будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А там уже на Ваш вкус – предлагайте варианты! Кстати, если Вы любите тесто на сметане, можно также испечь торт «Монастырская изба» без яиц — у нас он в семье один из любимых.

Количество – торт ⌀ 19 см (6 коржей).

Время приготовления – 120 минут.



Ингредиенты:

Для теста:

100 г мягкого сливочного масла;
100 г сахара (1/2 стак.);
1 стак. сметаны 20 %;
1/2 ч.л. соды;
2,5-3 стак. муки.

Для крема и украшения:

400-500 г сметаны 20% (я брала 400 г, но не помешает ещё немного);
5 ст.л. сахара (75 г);
орехи, варенье или что придет на ум для придания торту изюминки.

Ингредиенты для сметанника без яиц

Мягкое масло тщательно растереть с сахаром, добавить сметану и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растает. Добавить соду.

Смешать масло, сахар и сметану

Постепенно всыпать муку и замесить немного липкое тесто. Долго его вымешивать не нужно – просто чтоб была однородная консистенция.

Тесто для сметанника без яиц

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 200ºС. Разделить тесто на 4-6 частей. Кусочки распределить на противне, смазанном маслом (я поначалу использовала пергамент, но и без него тесто отлично отстает и не пригорает). Тесто распределять нужно руками, смазанными маслом (так не будет прилипать). Сверху можно аккуратно пройтись скалкой, чтоб выровнять поверхность, а потом проколоть корж вилкой.

Кусочки теста раскатать

Выпекать коржи 13-15 минут.

Коржи для сметанника без яиц

Для крема сметану смешать с сахаром (загустители не нужны). Каждый корж хорошо промазать кремом, ждать полного остывания не обязательно – можно мазать и теплые коржи. У меня было 400 г сметаны и 6 коржей, на каждый ушло по 2,5-3 ст.л. крема.

Вегетарианский торт оставить пропитываться в холодильнике на ночь, предварительно украсив.

Сметанник без яиц

Вот и всё – сметанник без яиц можно кушать и угощать друзей и близких. Поверьте, им обязательно понравится!

Приятного Вам аппетита! :)
P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!
БулгарыВегетарианский «Медовик» без яиц
Медовик без яиц

О, это моё самое любимое – обалденно вкусный, мягкий, тающий во рту торт! Странно, но я всегда думала, что медовик готовить долго и это очень нудное занятие. Оказалось – нет, всё просто до безобразия. Медовик без яиц готовится ещё проще, чем обычный. Поверьте, этот торт стоит попробовать! Готовила его на свой день рождения и потом ещё много-много раз – не могла наесться! Так, что торт у нас уже успел всем надоесть. Кстати, вместо мёда (его на самом деле не рекомендуется нагревать выше 40ºС) можно использовать кленовый сироп, в том же количестве, что и мёд. Итак, давайте посмотрим, как же приготовить этот чудесный вегетарианский Медовик без яиц.

Количество – 1 торт ø 20 см.

Время приготовления – 60-80 минут.



Ингредиенты на Медовик без яиц:

Тесто:

100 г сливочного масла;
2/3 стак. сахара;
2 ст.л. мёда (75 г) или кленового сиропа;
2 ст.л. сметаны (60 г);
1,5 ч.л. соды (гасить);
2,5-3,5 стак. муки.

Крем:

0,6 л сметаны (откинуть на сито, застеленное марлей, на пару часов или на ночь);
1/2 стак. сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
чернослив, курага (по желанию).

Ингредиенты для Медовика без яиц

С чего всё начинается? Мы делаем водяную баню – берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску (только смотрите не прогадайте с размером, чтоб она не утонула). Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.

Растопить масло на водяной бане

Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё мешаем (удобнее всего венчиком). Добавляем соду (не забывая её погасить) и снимаем с бани.

Добавить муку и соду

Когда эта смесь немного остынет (5 минут ей вполне хватит), добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Оно будет мягкое, маслянистое и тёплое. Делим его на пять частей (примерно равных).

Тесто для Медовика без яиц

Заворачиваем в пищевую пленку каждый кусочек (можно их также положить в пакет, только чтоб друг друга не касались). И кладем кусочки теста в холодильник на 15-20 минут.

Корж для медовика без яиц

В это время пока делаем следующие приготовления: включаем духовку (нам нужно разогреть её до 180-200ºС), берем тарелку и нож для вырезания изящных кругов из нашего теста, а также достаем противень и отрезаем 6 кусочков пергамента (по размеру тарелки).

Когда тесто уже немного отдохнуло от нас, берем по кусочку и раскатываем его сразу на пергаменте. Вырезаем по форме и перекладываем на противень. Можно проколоть тесто вилкой, чтобы избежать появления пузырей.

Выпекать коржи для Медовика без яиц

Выпекать каждый корж нужно примерно 3-6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи на Медовик без яиц сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Достаточно переложить корж с пергаментом на стол, а на противень выложить следующий корж. В самом конце нужно раскатать обрезки и испечь их (вырезать не нужно) – они будут использоваться для посыпки торта.

Коржи мазать кремом

Как Вы понимаете, пекутся коржи очень быстро, и вскоре мы уже можем перемазать их кремом (тёплые или холодные – разницы нет). Прежде, чем браться за сборку торта, порежьте на кусочки чернослив и курагу (если они слишком твёрдые, то замочите их в кипятке минут на 10). Конечно, можно обойтись и без сухофруктов, но, как по мне, они придают торту особый привкус, некую изюминку.

На каждый слой нужно будет по 3-4 ст.л. крема.

Коржи посыпать курагой

Последний слой хорошо промазать кремом, а также не забыть про бока.

Перемазать торт кремом

Шестой корж раскрошить с помощью скалки (или блендера, что быстрее и качественнее).

Один корж раскрошить для посыпки

Посыпать Медовик без яиц крошкой и поставить его в холодильник на пару часов. Пропитывается он быстро и получается очень мягким. Такой тортик порадует Ваших друзей и родственников, конечно, в том случае, если Вы сами всё не съедите. Но я надеюсь на Вашу порядочность!

Пишите, как вышло у Вас!

Вегетарианский Медовик без яиц

Приятного Вам аппетита! smile
Кнопка сайта SPY.UZ