ГлавнаяСтатьиHi-TechКосмонавт Леонов написал портрет Стивена Хокинга

Космонавт Леонов написал портрет Стивена Хокинга

23 мая 2015 - Александр
Космонавт Леонов написал портрет Стивена Хокинга
ВеликобританияКультураТехнологии Советский космонавт Алексей Леонов написал в Лондоне портрет ученого Стивена Хокинга и подарил его физику-теоретику.

Леонов, отмечающий в эти дни полувековой юбилей своего первого в истории человечества выхода в открытый космос, выступил в лондонском Музее науки с лекцией о развитии российской космонавтики. В зрительном зале музея собралось несколько сотен человек, в том числе ученые, известные деятели. Среди них не только Стивен Хокинг, но и Элен Шарман — первая британка-космонавт, побывавшая на борту станции «Мир», и британский рок-музыкант, гитарист группы Queen Брайан Мэй, который также является учёным-астрофизиком.

Леонов, тепло приветствовав музыканта, рассказал, что он стал одним из первых современных исполнителей так называемой космической музыки. «Мы когда-то установили, что оказывается, звезды имеют звуковые волны. Брайн Мэй был первым, кто с оркестром исполнил „музыку звезд“, — рассказал космонавт.

Алексей Леонов также стал почетным членом Музея науки. Соответствующая грамота была вручена ему председателем Музея Мэри Арчер. „Каждый год мы приглашаем уникальных людей принять почетное членство нашего музея, людей с выдающимися заслугами“, — сказала Мэри Арчер.

Алексей Леонов в ответ сообщил, что у него тоже есть подарок для британской стороны. „Я сегодня имел возможность обедать вместе со Стивеном Хокингом. Это великий человек. Человек величайшего мужества. Высочайшей гражданской позиции“, — поделился космонавт.

»Пока вы все отдыхали после обеда, под впечатлением я сделал портрет Стивена", — сообщил Леонов и преподнес свою работу ученому.

Завершилась лекция презентацией книги «50 лет человечества в космосе», соавтором которой стал, в том числе и Алексей Леонов.

Стивен Хокинг — физик-теоретик, известный популяризатор науки и автор книги «Краткая история времени», которая разошлась 10-миллионным тиражом. Он занимался изучением проблемы возникновения космологической сингулярности — первичного состояния Вселенной, из которого она, согласно теории Большого взрыва, непрерывно расширяется. В 1963 году 22-летнему Хокингу был поставлен диагноз боковой амиотрофический склероз (БАС). Врачи тогда считали, что жить ему осталось два-три года. Однако их прогнозы не оправдались, ученый продолжил научную работу, дважды женился и стал отцом троих детей. Даже полностью парализованный Хокинг ведет активную жизнь — занимается наукой, преподает, выступает с докладами, общаясь с миром с помощью компьютерного синтезатора речи.

В прошлом году вышел британский фильм «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything), основанный на истории его жизни.

Читать на сайте РИА Новости

Читайте также:

КулинарияНазван самый полезный утренний напиток

КультураОткуда появилась татуировка и что она означает

ПсихологияКак управлять людьми

КультураОткуда появились рыжие:Факты о рыжих

Психология5 признаков настоящей любви

シ Обязательно поделись ссылкой с друзьями! ٩(^‿^)۶✉ Мы очень рады видеть Вас, на нашем сайте столько раз — 25078338 ツ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 632 просмотра
Комментарии (0)
Кнопка сайта SPY.UZ