adattive - мобильная тема
Блоги
They told you everything was waiting for you,
They told you everything was set in stone, But now you're feeling like a different ending, Sometimes you gotta find it on your own. It's an open book, A road in reverse, A brand new hook, Forget that curse! It's a Rebel cause, With a Royal heart, Rewrite, ignite, restart! Cause it's your life, It's your time, Go forward or rewind! Cause you're a Royal, You're a Rebel, You're more than one together, However you go Ever in Ever After High, Royal and Rebel, You're more than one together, However you go Ever in Ever After High. Ever After High, Whoo-ooo-aoh! Pick the lock! Wind the clock! Turn the tables! Mix and match until you make your mark! Now kings and queens are gonna light the skyway, All you need is a little spark. No more once upon a time, No more verse, no more rhyme, No more permanent ink, This is not what you think. It's a Rebel cause, With a Royal heart, Rewrite, ignite, restart! Cause it's your life, It's your time, Go forward or rewind! Cause you're a Royal, You're a Rebel, You're more than one together, However you go Ever in Ever After High, Royal and Rebel, You're more than one together, However you go Ever in Ever After High. When beauty isn't what it seems, Haaa-hooo! Sometimes the beast will dare to dream! Cause it's your life, It's your time, Go forward or rewind! One, two, three! Cause you're a Royal, You're a Rebel, You're more than one together (more than one together), However you go Ever in Ever After High, Royal and Rebel, You're more than one together, However you go Ever in Ever After High. Cause you're a Royal (Cause it's your life), You're a Rebel, You're more than one together (It's your time!), However you go Ever in Ever After High, Royal and Rebel (Go forward!), You're more than one together, However you go Ever in Ever After High (Or rewind!).
Apple White
8 ноября 2016
+1
Нет комментариев
|
Lookin' for my ever after
Don't wanna see my dreams get shattered Everybody says I have to got to Wait around just to be rescued Not gonna sit alone in a tower I'll show the world my Princess Power I'm standing up and I am stronger Listen to my heart cause it's getting louder This filling inside Is coming alive No more waiting now See the fire in your eyes It's burning brighter Let go of the fear and fly Higher and higher Rise up The sky's the limit now At Ever After High Oh oh oh oh oh Power Princess Shining Bright You know we'll play the game But we'll do it our own way Don't wanna let it go down in flames This is how we ride now side by side now They didn't think that we could Come out from behind the shadows We're standing up we're stronger Listen to my heart cause it's getting louder This filling inside Is coming alive No more waiting now See the fire in your eyes It's burning brighter Let go of the fear and fly Higher and higher Rise up The sky's the limit now At Ever After High Oh oh oh oh oh Power Princess Shining Bright Millions of flashing lights Hearts ready to take flight This filling's taking over Can't hold it in no more Don't ever wanna come down My heart is soaring now This fire's burning brighter See the fire in your eyes It's burning brighter Let go of the fear and fly Higher and higher Rise up The sky's the limit now At Ever After High Oh oh oh oh oh Power Princess Shining Bright See the fire in your eyes It's burning brighter Let go of the fear and fly Higher and higher Rise up The sky's the limit now At Ever After High Oh oh oh oh oh oh oh Power Princess Shining Bright |
привееет всем,я создал блог все об играх,сдесь вы можете выкладывать фото игр,описание,скриншоты и т.д.
|
21 октября исполнилось 27 лет со дня придания узбекскому языку статуса государственного. Язык необходим для общения, он свидетельствует о его самобытности, определяет духовный потенциал нации. Именно языку дано право быть отражением истории народа и развития государства. Первой победой в борьбе за Независимость страны можно считать 21 октября 1989 года – день принятия Закона «О государственном языке», придавший узбекскому языку статус государственного, после чего узбекскому государственному языку было уделено большое внимание в расширении общественной позиции родного языка. Стоит подчеркнуть, что принятый в те годы Закон «О государственном языке» способствовал развитию, поднятию статуса родного языка, его обогащению и совершенствованию.
На сегодняшний день, в межличностном общении среди молодежи страны, а также в век развития информационных технологий, когда всё больше молодого поколения страны общаются посредством сети Интернет, имеет место неправильного произношения и правописания узбекского языка. Одной из актуальных задач в развитии языкознания, остаётся вопрос, связанный с сохранением чистоты узбекского языка, донесением его до грядущего поколения в подлинном виде, воспитанием подрастающего поколения в духе любви к родному языку. Так как, именно посредством языка формируются национальная самобытность и мышление народа, осуществляется морально-духовная связь поколений. Наш долг - это сохранить и уважать наш родной узбекский язык. |
Топлёное масло (ГХИ)
Топлёное масло – прозрачное или слегка мутноватое золотисто-желтое вещество, представляющее собой переплавленный сливочный жир, получаемый путем удаления из сливочного масла излишков жидкости, а также молочного сахара и белков. В аюрведе существует такое понятие, как «гхи» – это санскритское слово, которое обозначает топлёное сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу), и готовится оно путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Гхи или топлёное масло, по сути, представляет из себя почти 99-ти процентный жир, в состав которого входит до 36 % полиненасыщенных жирных кислот в соединении с витаминами А, Е и D, а оставшийся 1% - молочные белки и углеводы. Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует её усвоению и выведению остатков пищи из организма, защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот, а также улучшает цвет лица. Топлёное масло используется в кулинарии с древних времен, что является в основном следствием его долгого хранения. Но это далеко не единственная причина. Например, в пакистанской и индийской кухне топлёное масло, приготовленное в домашних условиях и обладающее сильным ореховым ароматом и вкусом, является важнейшим пищевым жиром, на котором готовят большинство национальных блюд. Кроме того, молочный жир имеет большое значение в церемониях индийских жертвоприношений и народной медицине. Им также издавна заправляются индийские масляные лампы, которые во многих областях этой страны - чуть ли не единственный источник искусственного освещения. Химический состав ГХИ (на 100г) Белки - 0,3 гр Жиры - 98 гр Углеводы - 0,6 гр Витамины Витамин A - 0,6 мг Витамин A (РЭ) - 600 мкг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 0,0498 мг Макро – и микроэлементы Кальций - 18 мг Магний - 0,6 мг Натрий - 10 мг Калий - 20 мг Фосфор - 24 мг Железо – 0,3 мг Калорийность - 885,5 ккал Полезные свойства топлёного масла Согласно индийской Аюрведе, топленое масло – лечебное средство, оздоравливающее и омолаживающее человеческий организм Топленое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины (витамин А, улучшающий остроту зрения, витамин Е с антиоксидантной активностью и антирахитический витамин D). Согласно же индийской Аюрведе, топленое масло длительной выдержки – лекарственное средство, омолаживающее и тонизирующее человеческий организм. Оно улучшает работу печени, повышает иммунитет, стимулирует работу пищеварительных желез и благотворно влияет на работу центральной нервной системы. Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови. Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина. Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, незаменимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Незаменимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи. Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется. Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания. Верить или не верить в правильность учения аюрведы - наше право, выбор каждого! Но ещё раз повторю, что только проверив на себе действие топлёного масла (естественно, для начала в минимальной дозе), вы поймёте «ваш» это продукт или нет! Приготовление топлёного масла Промышленное производство топленого масла осуществляется при помощи растапливания сливочного масла при температуре 50°С и дальнейшего отделения его от примесей центрифугированием. Полученный субстрат кратковременно нагревают до 100°С в вакуумном котле, взбивают сжатым воздухом и разливают по упаковкам. Продукт можно приготовить и в домашних условиях, осторожно нагревая сливочное масло в течение тридцати минут. При этом молочные белки всплывают на поверхность в виде пены и осаждаются на дно емкости, сахар пережигается (он то и придает топленому маслу характерный желтый цвет), а вода постепенно испаряется. Пенку снимают шумовкой, получившееся жидкое топленое масло процеживают через марлю или мелкое ситечко. Продукт, изготовленный как на заводах и фабриках, так и в домашних условиях хранится гораздо дольше исходного сырья: до девяти месяцев при комнатной температуре и свыше года в холодильнике. Топленое масло обладает прекрасными органолептическими характеристиками и физико-химическими свойствами. Сладковато-ореховый привкус, приятный запах и привлекательный внешний вид делают топленое масло приятной добавкой в каши и супы, тот же факт, что дымиться оно начинает только при 205 градусов обуславливает его широкое применение для обжарки овощей, мяса, блинчиков и оладьев. Недостатки топленого масла – разбрызгивание при попадании воды и повышенное пенообразование при обжарке влажных продуктов, например, промытых овощей. Поэтому для приготовления пищи на этом чистом молочном жире следует выкладывать ее на сковороду тонким слоем – так она лучше прожарится и останется место для того, чтобы пена не переливалась за края посуды. Не всякое сливочное масло годится для приготовления топлёного масла. Будьте внимательны: вам нужно сливочное масло жирности не ниже 82% и в его составе не должно быть растительных элементов. В кастрюле, лучше всего с толстым дном (типа Цептер или Бергофф) растопите сливочное масло на среднем огне и доведите его до кипения. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума, не закрывайте его крышкой. Оставьте масло на медленном огне, пока оно не станет золотистыми прозрачным настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. На поверхности будут плавать спекшиеся твердые частицы. Выложите дуршлаг марлей и процедите масло. Соскребите со дна кастрюли приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать. Аккуратно перелейте ещё тёплое масло в сухую банку, и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Правильно приготовленное топлёное масло может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте. Рекомендуемая температура: + 16 градусов. Топленое масло: противопоказания При чрезмерном употреблении топленое масло может способствовать ожирению и ухудшению течения сердечно-сосудистых заболеваний. |
Масло топлёное
Описание Масло топленое производится из простого сливочного масла, путём длительной варки на малом огне. Может быть приготовлено в духовке или в духовом шкафу. При приготовлении принимает цвет светлого янтаря, вкус напоминающий грецкий орех. Из топлёного масла при томлении испаряется вода, уходит в осадок молочный сахар, молочный белок. Топлёное масло имеет длительный срок хранения. Любопытно! Большое применение продукта практикуют в ведической культуре Индии. Изготовление Топлёное масло изготавливают заводским и домашним способами: В заводском способе сливочное масло растапливают в пределах +50 °C. С помощью центрифуги отделяют воду, молочные белки и сахар. Удаляя оставшуюся воду, быстрым нагреванием до +100°C, в вакуумном котле. Взбивают полученный жир с жатым воздухом, расфасовывают в тару. На домашней кухне топлёное масло, на водяной бане или на малом огне растапливают. В процессе томления выделяется пена и образуется темный осадок. Пену аккуратно снимают. Осадок стараются не трогать. Продержав на малом огне растопленное масло определённое время, образованный жир сливают, оставляя осадок в ёмкости. Разливают в тару, охлаждают. Вторым домашним способом приготовить топлёное масло можно в духовке. Подставив по центру ёмкость чтобы растопленное масло не пригорело, включают малый огонь и производят томление. По прошествии положенного времени, топлёное масло процеживают, разливают в ёмкости, охлаждают. Закрывают ёмкость — в таком виде топлёное масло хранится. Важно! Время на топление одного килограмм. сливочного масла составит два часа. Для трёх килограммов нужно 4 часа топления. Советы по приготовлению Сливочное масло берётся 70 % жирности. Рекомендуется покупать масло на рынке. Перед закладкой сливочное масло режут на куски. Ёмкость для топления должна быть сухой. В начале топления используют среднюю силу огня. Когда масло растает полностью убавляют огонь к минимуму. Осторожно снимайте образующуюся пену. Не мешайте масло при топлении. Следите за осадком во время снимания пены. Собрав всю пену, можно жир процедить в другую ёмкость и продолжать процесс томления. Приобретённое качественное сливочное масло даёт минимальный осадок. Время топления 1 -2 кг. сливочного масла занимает полтора-два часа. Употребление топлёного масла Топлёное масло применяют для жарки продуктов. Добавляют как приправу в каши, картофель. Топлёное масло берут за основу к разным теплым соусам. Применяется топлёное масло имеет в косметологии, на основе делают маски для лица, кремы для рук и ног. Любопытно! В оставшийся осадок от топления добавляют сахар. Масса застывает, становится твёрдой и пригодной к употреблению. Есть можно с хлебом. Важно! Продукты в процессе жарки на топлёном масле не пригорят. Полезные свойства Топлёное масло хорошо влияет на организм человека: Повышает иммунитет. Способствует правильной работе печени и желудочно-кишечного тракта. Замедляет процессы старения организма. Прекрасно усваивается организмом человека. Имеет защитные свойства от свободных радикалов. Высокое содержание жирорастворимых витаминов, придают остроту зрению. При употреблении топлёного масла, омолаживается кожа. Хорошо влияет на нервную систему. Предотвращает атеросклероз сохраняет клетки ДНК. Применяется в лечении болей в спине, мигрени, артрита. Важно! В чистом топлёном масле нет ГМО и различных пищевых добавок. Вредные свойства Чрезмерное употребление может привести к ожирению. Состав Витамин A РЭ растворитель жира. Содержание 667,0 мкг на 100 г, 71% от суточной потребности. Витамин B2 рибофлавин при больших физических нагрузках, подаёт энергию в клетки мышечной ткани. Влияет на здоровье волос и кожи. Содержание 0,1 мг на 100 г, 19,4% от суточной потребности . Витамин B5 пантотеновая кислота улучшает обмен веществ, работу головного мозга, память. Способствует здоровью волос. Содержание 0,05 мг. на 100 г, 1,0 % от суточной потребности. Витамин E поддерживает репродукцию клеток, замедляет старение, предотвращает болезнь миокарда, сосудов. Содержание 1,5 мг. на 100 г 10,0% от суточной потребности. Витамин D Принимает участие в росте костей, останавливает развитие рахита у детей. Производит контроль над инсулином и глюкозой в крови. Содержание 1,8 мг. на 100 г 18,0% от суточной потребности. Витамин PP никотиновая кислота влияет на образование желудочного сока, способствует обмену белков, образованию ДНК, обращает жиры и сахар в энергию. Содержание 0,1 мг. на 100 г 0,5 % от суточной потребности. Провитамин А бета — каротин ликвидирует свободные радикалы, снижает холестерин, предотвращает атеросклероз. Состав минералов Железо 0,2 мг. Синтезирует гемоглобин. Калий 5,0 мг. Транспортирует кислород к мозгу. Кальций 6,0 мг. Укрепляет кости, способствует свертываемости крови. Магний 0,4 мг. Понижает возможность возникновению тромб. Марганец 0,002 мг. Способен оказывать помощь усвоению витамина В1, меди и железу. Медь 2,5 мкг. Принимает участие в обмене веществ. Натрий 4,0 мг. Усваивает глюкозу, очищает зубы, удаляет неприятный запах. Сера 2,0 мг. Поддерживает баланс кислорода. Фосфор 20,0 мг. Усваивает белки, жиры. Цинк 0,1 мг. Производит контроль над иммунитетом. Интересное При нагревании до +205°C масло начинает дымить. В 100 г топлёного масла по ГОС ТУ находится 99 % жира. В Ведической религии топлёное масло называют Гхи. Зажигают в лампадах. Устраивают с маслом жертвоприношения. Широко используют в лечении. Любопытно! По ведическим канонам, если жена натирает маслом гхи ступни мужа, у них будет крепкая семья. Хранение Отсутствие воды в топлёном масле даёт возможность длительного хранения: до 9 мес. при нормальной температуре, 15 мес. в морозилке. Калорийность 892кКал Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 0.2г. ( ∼ 0,8 кКал) Жиры: 99.0г. ( ∼ 891 кКал) Углеводы: 0.00г. ( ∼ 0 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 99% | 0% Пропорции продукта. Сколько грамм? В 1 ч. ложке 10 г. В 1 ст. ложке 25 г. В 1 стакане 200 г. В 1 банке 500 г. Рецепты
Akram
15 октября 2016
0
Нет комментариев
сливочное масло, масло топлёное, масло, йога, здоровье, аюрведа
|
Ботаническая характеристика сабельника
сабельник болотный Сабельник представляет собой многолетнее лекарственное растение, у которого имеются ползучее корневище и деревянистые красноватые стебли необычной изогнутой формы. Как правило, высота данного растения не превышает одного метра, а длина корневища – не более трех метров. Цветет сабельник в конце июля и в августе. Такое уникальное растение зачастую растет в низменностях и в болотистых местностях, по берегам рек и озер, а также встречается в заводях и на затопляемых сырых лугах. Оно образует довольно густые заросли. Полезные свойства сабельника В корневище сабельниках найдены эфирные масла, каротин, флавоноиды, дубильные вещества. В листьях и стеблях, помимо различных микроэлементов, содержится витамин С. Благодаря этому вытяжка из данного растения обладает уникальной противоопухолевой активностью. Особый сабельниковый чай может похвастаться противовоспалительными, кровоостанавливающими, вяжущими и потогонными свойствами. Такой напиток положительно воздействует на иммунитет человека, при этом чай из сабельника одновременно показан для лечения ревматизма, желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных воспалений. Следует также упомянуть о его мощном жаропонижающим воздействии. Специальные вытяжки на спирту назначают при солевых отложениях и воспалениях в суставах. Однако для достижения эффекта предполагается длительный курс лечения. В качестве прекрасного наружного средства для заживления ран применяют свежие листья сабельника. Некоторые специалисты советуют использовать компрессы на основе заваренной измельченной травы при мастите, геморрое, радикулите, опухолях молочных желез и при серьезных ушибах. При кровоточивости десен и зубной боли эффективны настои из смеси листьев, корней, стеблей и цветков. Кроме того, такое средство поможет восстановить кожные покровы при гнойных ранах. Применение сабельника Спиртовая настойка сабельника обычно показана при лечении артроза, ревматизма, артрита, при гриппе, а также при отложении большого количества солей в шейных позвонках. Такое средство применяется и при онкологических заболеваниях. После назначенного курса лечения наблюдается нормализация обмена веществ в организме, усиление иммунитета и очищение кишечника от шлаков. Различные настойки и отвары можно втирать в больные суставы, а также из них рекомендуется делать чудодейственные компрессы. Благодаря уникальному составу сабельника, такие средства быстро снимают воспаления в хрящевой ткани, возвращая ей прочную первоначальную структуру. При этом хрящевая ткань становится более эластичной. Также различные средства из отвара растения можно использовать и для повседневных растираний при сильных болях в мышцах. Настойка сабельника настойка сабельника Самым эффективным лекарственным средством на основе сабельника считается именно спиртовая настойка такого растения. Она показана для лечения злокачественных опухолей, артрита, лейкозов, артроза и других недугов. Для самостоятельного приготовления такой настойки сабельника на 2 столовых ложки корневищ, которые следует предварительно хорошо измельчить, берем 500 мл водки. Для настаивания емкость со смесью убираем в темное место на 20 дней. После этого настойку необходимо тщательно процедить. Принимать её рекомендуется по 1 столовой ложке в разведенном виде. Курс лечения предусматривает приём средства 3 раза в день в течение не менее трех недель. Повтор курса возможен после обязательного недельного перерыва. Лечение сабельником Для суставов. Для лечения воспалений в мышечной ткани и облегчения болей в суставах применяется особая мазь из сабельника. Для её изготовления потребуется один тюбик обычного крема для рук и 1 чайная ложка спиртовой настойки сабельника, а также следует добавить 1 чайную ложку настойки из красного перца, 10 капель витамина Е и 1 столовую ложку меда. Смесь следует хорошо перемешать и такую полученную субстанцию нужно хранить в холодильнике. Данная мазь должна ежедневно втираться в болезненные участки суставов простыми круговыми движениями. При беременности. Различные настои, экстракты, отвары и настойки из сабельника при беременности употреблять нежелательно. При раке. Доказано, что такому необыкновенному растению как сабельник присуще активное противоопухолевое действие. Различные отвары издавна использовались для предупреждения всевозможных раковых заболеваний. Следует отметить, что это растение входит во многие современные препараты противоракового назначения. Одним из наиболее эффективных считается особый фиточай, который показан для серьезной борьбы с опухолями. Воздействуя на человеческий организм, такой напиток оказывает невероятное стимулирующее воздействие не только на функционирование внутренних органов, но и на клеточный метаболизм в целом. Данный фиточай из сабельника превосходно помогает останавливать рост и сложные процессы распространения новообразования по организму. При артрозе. При таком недуге как артроз коленных суставов современные врачи советуют испробовать уникальное средство, чтобы снять боли и облегчить свое состояние. Для изготовления препарата на 100 граммов корней желательно взять 4 полных стакана водки. Заливаем смесь, тщательно перемешиваем, а затем ставим в довольно темное место для настаивания на три недели. Принимать данную настойку следует по 1 столовой ложке внутрь перед едой. Либо можно таким средством растирать больные участки и делать компрессы. При грыже. В народной медицине имеется несколько эффективных рецептов для полноценного лечения грыжи позвоночника. Чтобы приготовить уникальное по своему действию средство следует взять на 1 литр водки не менее 100 граммов измельченных корней сабельника. Такое средство принимается внутрь после трех недель настаивания в темном месте. Употреблять такой настой необходимо до еды 3 или 4 раза в сутки, разбавляя 1 столовую ложку средства четвертью стакана воды. Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter Чай из сабельника чай из сабельника Восхитительный чай из сабельника не только великолепно очищает организм от всевозможных токсинов, но и способствуют быстрому обновлению клеток, а также значительно замедляет старение. Такой необычный напиток нередко используется для стимулирования иммунной системы и восстановления функций щитовидной железы. Наряду с этим, такой уникальный чай показан для нормализации липидного обмена, расслабления спазмированных сосудов головного мозга, подавления злокачественных опухолей. Следует упомянуть, что представленное средство может похвастаться антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Современные врачи рекомендуют употреблять этот чай и в профилактических целях вместо обычной заварки. Рецепты на основе сабельника Такое удивительное растение обладает настолько широким воздействием на человеческий организм, что в народной медицине насчитывается не один десяток целебных рецептов на его основе. Настой сабельника. Настой сабельника показан при различных новообразованиях, при лейкозе, а также при артрите и артрозе. Курс лечения таким средством, как правило, составляет не менее 10 дней. Отвар сабельника. Для его приготовления на 1 столовую ложку высушенных и измельченных стеблей берем не более одного стакана кипятка. Через 2 часа настаивания средство желательно аккуратно процедить. Как принимать сабельник? Принимать его рекомендуется по 70 мл перед каждым приемом пищи не менее чем за один час. Данный отвар отлично помогает при болях в желудке. Экстракт сабельника Экстракт сабельника незаменим при лечении суставов. Такой лекарственный препарат назначается при артрозе и артрите, при остеохондрозе и ревматизме, а также при радикулите и других костно-суставных недугах. Особые биологически активные вещества такого замечательного растения обуславливают надежную защиту организма и способствуют значительному улучшению его функционального состояния. Масло сабельника Для приготовления масла сабельника можно самостоятельно измельчить кусочки корневищ, сложить их в объемную стеклянную ёмкость и залить обычным растительным маслом. Такая смесь должна настаиваться в течение одного месяца в темном и сухом месте. Периодически средство рекомендуется помешивать. После приготовления такое масло нужно отфильтровать. Оно эффективно при втирании в суставы, поскольку прекрасно снимает воспалительные процессы в них. Противопоказания к применению сабельника Особых противопоказаний к длительному применению сабельника нет. Но необходимо отметить, что употребление препаратов на основе такого растения нежелательно при беременности и начальном этапе кормления грудью. Маленьким детям также не рекомендуется принимать лекарственные средства с сабельником. Индивидуальная непереносимость такого растения встречается крайне редко. |