ГлавнаяБлоги
adattive - мобильная тема

Блоги
Блог клуба - кулинарные рецептыторт с черносливом и грецким орехом
ингредиенты: 12 порций Для теста: Яйца — 6шт. Мука пшеничная В/С — 400 г Сахарный песок — 300 г Для крема: Сметана 30% — 700 г Сахарный песок — 180 г Для начинки: Грецкие орехи — 250 г Чернослив — 300 г Для пропитки: Коньяк — 20 мл Сахарный песок — 2 ст.л. Вода — 100 мл Сколько времени: Общее время — 60 минут Приготовление: Включить духовку на 180°C. Начинаем взбивать яйца на большой скорости и всыпаем постепенно сахарный песок. Продолжаем взбивать до пышности. Всыпаем постепенно муку и тщательно перемешиваем до однородности. Разъёмную форму смазываем растительным маслом. Я использую разъёмную форму с силиконовыми бортами и стеклянным дном. При выпечке корж отделяется от силиконовых бортов и остаётся ровный край, а от стекла отделить не составляет труда — можно, либо провести ножом, не боясь при этом поцарапать поверхность, либо достав из духовки перевернув вверх дном оставить и корж сам отстанет от стекла. Вылить половину теста в форму и поставить в духовку на 35 минут. После этого со второй половиной поступить подобным образом. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части. Для этого используем длинный нож. А можно воспользоваться обычной швейной ниткой, для этого кончиком ножа пройтись по контуру с одной стороны коржа на глубину 2-3 см, потом взять нитку в обе руки за концы и прорезать ей корж. Потом выложу описание с фото этого способа в специальном разделе. Пока коржи остывали можно было приготовить крем. Не всё ещё упущено, так что приступим. Сметану взбиваем на большой скорости насадкой венчик на блендере или миксером. Чтобы сметана хорошо взбилась, она должна быть из холодильника — холодная и в помещении, желательно, должно быть прохладно. Продолжая взбивать добавляем сахарный песок и взбиваем пока не растворится сахар и не загустеет крем. С кремом закончили, теперь надо мелко нарезать орехи и чернослив. Не забываем предварительно помыть чернослив и высушить. Берём 150 г орехов, кладём на разделочную доску и мелко рубим ножом. Можно было бы и в измельчителе блендера это сделать, но в нём уж очень мелко получатся, на мой вкус. С черносливом (200 г) обходимся тем же образом. Всё готово к сборке нашего торта. Кладём первый корж на тарелку, поливаем пропиткой и намазываем его сметанным кремом (крем делим на три равные части — 195 г, и одну часть в полтора раза больше), посыпаем половиной чернослива. Потом второй корж, пропитка, крем, орехи, третий корж, пропитка, крем, чернослив, четвёртый корж, пропитка и обмазываем торт кремом со всех сторон. Оставшиеся орехи и чернослив складываем в чашу измельчителя и рубим до очень мелкого состояния. Посыпаем получившейся смесью торт сверху и по бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался, часа на три.
Блог клуба - кулинарные рецептыКАРАМЕЛЬ
Ингредиенты:

• 120 грамм сахара;

• 80 грамм тростникового сахара;

• 120 грамм масла сливочного;

• 250 мл сливок 20%;

• 120 мл кукурузного сиропа.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпаем два вида сахара.

2. Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, вливаем сироп и сливки.

3. Выставляем массу на медленный огонь.

4. Томим, постоянно помешивая, до тех пор, пока сладкая смесь не разогреется до 120 градусов. Проверить температуру продукта можно кухонным термометром. Если у вас нет столь необходимого на кухне прибора, вы можете проверить температуру карамели следующим образом: Возьмите емкость с холодной водой, капните в нее капельку карамели, если у вас образуется твердый, круглый шарик — карамель готова.

5. Готовое изделие выливаем в формочку, покрытую промасленной пекарской бумагой, оставляем на 10-12 часов, прикрыв мешочком или куском марли.

6. Застывшую мягкую карамель вынимаем из формы, нарезаем любыми фигурами или простыми кубиками.
Блог клуба - Online-воспитаниеУзбекистан отправил Таджикистану гуманитарный груз
Узбекистан отправил Таджикистану гуманитарный груз весом почти 60 тонн. В гуманитарный груз вошли продукты питания, медикаменты, строительные материалы, уголь, теплая одежда и другие товары первой необходимости. Помощь предназначена для жителей горных районов страны, пострадавших от стихийных бедствий, вызванных сходом крупных снежных лавин. Решение оказать содействие соседней стране, где стихия привела не только к большому экономическому ущербу, но и повлекла человеческие жертвы, было принято правительством Узбекистана по поручению Президента Шавката Мирзиёева.
ХиромантияКак убрать седину без окрашивания?
Метод очень быстрый и эффективный. Вам тоже стоит такое попробовать.

Вам понадобится:

— ложка меда
— ложка касторового масла
— ложка коньяка
— яичный желток

Что делать:

Втирать в корни волос минут пять!
Завязать пленкой и под шапочку!
Держать часа 2-3.
После смыть шампунем!
Делать два раза в неделю.
ХиромантияЕсли вы напишите желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь,произойдет нечто Чудесное
1. Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь,произойдет нечто чудесное
2. Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в...
1. Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь,произойдет нечто чудесное

2. Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих ритуалах и верили, что лавровый лист приносит победу счастье и успех. Лавр – символ чистоты, целеустремленности, триумфа и бессмертия. Он дает жизненную силу, успех и исполнение желаний.

3. В древнегреческом мифе рассказывается: бог солнечного света и поэзии Аполлон влюбился в прекрасную нимфу Дафну, дочь речного бога Пенея. Аполлон всюду преследовал девушку, и, чтобы спастись от бесчестия и позора, ей пришлось уговорить своего отца превратить её в лавровый куст.

4. С тех пор лавр стал любимым растением Аполлона: он украшал его листьями свою голову и лиру, награждал лавровыми венками победителей в битвах, а также музыкантов, певцов, поэтов и танцоров, для которых он был меценатом.

5. Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих ритуалах и верили, что лавровый лист приносит победу счастье и успех. Попробуйте и вы привлечь к себе счастье с помощью, казалось бы, совсем обычной “лаврушки”.

6. Напишите желание на лавровом листе, потом киньте его в огонь – и все, что задумали, со временем сбудется.

7. Разложите по одному лавровому листу в каждом углу комнаты, в которой ваши домашние проводят больше всего времени – лавр прогонит болезни жильцов вашего дома.

8. Если постоянно носить с собой лавровый лист, он убережет от неприятностей и несчастных случаев.

9. Чтобы привлечь позитивные изменения, разотрите пальцами “лаврушку”, вдохните аромат и вслух, громко озвучьте свою просьбу высшим силам.
ХиромантияТорт “Монастырская изба”
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Сметана — 1 стакан;
Маргарин — 250 грамм;
Мука — 4 стакана;
Сода — 0,5 столовой ложки;
Уксус.

Начинка:

Чернослив — 200 грамм;
Орехи грецкие — 200 грамм;
Мак — ,100 грамм.

Крем :

Сметана — 0,7 — 1 литр ;
Сахар — 1 стакан.

Плитка шоколада для украшения.

Торт “Монастырская изба “. Пошаговый рецепт

Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
Маргарин растопить и охладить.
Смешать желтки, маргарин, сметану.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
Замесить тесто.
Разделить на 28 шариков.
Кладем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 — 25 сантиметров, и шириной 3-4 сантиметра.
Подготавливаем начинку:
Орехи посечь ножом.
Чернослив замочить в тёплой воде на 15 — 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 — 25 минут.
Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 — 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Подготовленную сметану взбить с сахаром.
Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
Затем 6 бревен — сметана, и так, пока бревна не закончатся.
Весь торт должен быть покрыт сметаной.
Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
Сверху присыпаем тертым шоколадом.
ХиромантияДомашняя ветчина
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ингредиенты:

600 грамм филе курицы;
столовая ложка желатина;
чайная ложка итальянских трав;
пару зубчиков чеснока;
специи по вкусу.

Домашняя ветчина. Пошаговый рецепт

Филе курицы нарезать маленькими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс.
Теперь нам нужно соединить мясо, сухой желатин, чеснок, итальянские травы. И добавляем специи по вкусу. Я обычно добавляю соль и черный молотый перец. Для меня, кажется, этого достаточно, чтобы вкус ветчины был насыщенным.
Всю эту смесь хорошо смешать и оставить на 20 минут.
Берем рукав для запекания и кладем мясо. Рукав с обеих сторон завязываем.
Затем берем жестяную банку (из под консервированных ананасов, горошка или кукурузы) и помещаем в нее рукав с мясом. Здесь, есть один очень важный момент. Рукав нужно хорошо утрамбовать в банку.
Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 50 минут.
Готовую, остывшую ветчину отправляем на ночь в холодильник.
Хиромантия5 точек на теле, которые избавят вас от лишнего жира

1. Точка на ухе

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Массаж этой точки обеспечивает ускорение метаболизма. Это значит, что он поможет вам похудеть во всех частях тела!

Массировать ее нужно большим пальцем, применяя во время всего процесса примерно одинаковое давление. Повторяйте эту процедуру два раза в день, по 3 минуты за раз.

После процедуры вы заметите, что в вашем теле будто стало больше энергии. Также снимает неприятные симптомы усталости с рук, ног, плечей и стоп.

2. Точка на лице

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Эта точка расположена аккурат между вашей верхней губой и носом. Находится она ровно посередине этого «желоба». Стимулировать ее нужно дважды в день, по 5 минут за раз.

Такой массаж помогает контролировать чувство голода и беспокойство. Если вы чувствуете, что переедаете во время стрессов, то это упражнение — специально для вас!

3. Точка на ноге

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Эта точка является одной из самых используемых в акупунктуре. Она не только улучшает пищеварение, но и помогает подавить воспалительные процессы в теле. Также известно, что она облегчает менструальные спазмы.

Находится она ровно посередине голени, на 5 см ниже коленной чашечки. Массируйте эту точку сильными круговыми движениями по 2 минуты каждый день. Так вы гарантируете для себя здоровое состояние желудка.

Только убедитесь, что при нажатии ощущаете легкий дискомфорт или даже легкую ноющую боль. Иначе нужного эффекта не добьетесь!

4. «Рычаг»

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это ключевая точка на теле, через которую проходят все меридианы вашей внутренней энергии. Стимулируя ее, вы избавляете тело от избыточного тепла и влаги и способствуете улучшению работы кишечника.

Стимулируйте эту точку в течение одной минуты по меньшей мере один раз в день.

5. Точка на лодыжках

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это точка расположена в 5 см от лодыжки с внутренней стороны ноги. Давите на нее средним пальцем на протяжении 1 минуты раз в день. Дышите медленно, глубоко.
ХиромантияЦыганский рецепт: шикарная шевелюра вам гарантирована!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Лосьон первый, «Медовый крем».

Взять яйцо, смешать с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками подсолнечного масла. Нанести на волосы, промассировать, обернуть голову полотенцем и прогреть над паром (мы в двадцать первом веке, видимо, можем воспользоваться феном) в течение пятнадцати минут. Промыть.

Лосьон второй, «Коньячный»

.
Желток одного яйца взбить с двумя столовыми ложками коньяка. Вмассировать в кожу головы. Смыть теплой водой. Наверх можно ополоснуть отваром ромашки.

Лосьон третий, «Цыганский».

Луковицу среднего размера очистить, нарезать мелко, опустить в полстакана рома. Настаивать 24 часа. Процедить. Массировать кожу головы дважды в день. Подходит как лекарство от выпадения волос.

Лосьон четвертый, «Яичный».

Два желтка взбить со стаканом теплой воды, процедить, нанести на волосы, оставить на час, затем смыть без мыла.
lola 0 Нет комментариев
ХиромантияХотите иметь чистую кожу
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Картофельная и лимонная маска для лица

Половину чашки лимонного сока

Картофель

Приготовление: сначала режем картофель на мелкие кусочки, а затем измельчаем его в блендере, а затем смешиваем с лимонным соком.

Применение: Нанесите маску на лицо, массируя кожу круговыми движениями. Оставьте маску на 20 минут, а затем смойте лицо теплой водой.

Огуречная и картофельная маска для лица

Картофель

Половину огурца

Приготовление: нарежьте картофель на кусочки и сделайте то же самое с огурцом. Затем добавьте ингредиенты в блендер и смешайте их до получения однородной смеси.
Применение: Нанесите маску на лицо и оставьте ее на 15 минут. После этого, смойте лицо теплой водой.
lola 0 Нет комментариев
Кнопка сайта SPY.UZ