adattive - мобильная тема
Хиромантия
Автор блога: | lola |
Все рубрики (456) |
Красота и Здоровье (243) |
Обереги (12) |
Гороскоп (38) |
кулинария (26) |
ТЕСТЫ (13) |
сделай сам (8) |
Бесчисленное количество квантов, образуя мощные потоки, насыщают Вселенную энергией и образуют общее энергетическое поле Вселенной. Современная квантовая теория утверждает, что всё состоит из энергии, которая является основной величиной, определяющей состояние систем любых размеров, вплоть до бесконечности. Вселенная, которую мы знаем и частью, которой являемся, так же подчинена законам энергии и как и все живое, одухотворена. Тело человека и всё сущее является воплощением энергии. Человек это маленькая Вселенная, которая может производить свою собственную энергию и получать её от большой Вселенной.Что же такое энергетика человека? Это его жизненная сила, которая складывается из двух составляющих энергии: внешней и внутренней — телесной и духовной. Телесная, во многом зависит от окружающего мира, от экологии, от пищи и воды, которые мы употребляем, от действий, которые мы совершаем. Духовная же зависит от нашего внутреннего состояния — эмоциональной стабильности и позитивных или негативных мыслей и намерений. Телесная энергия аккумулирует внутреннюю, духовную энергию и направляет ее вовне. Наше тело в идеале проводник нашего Духа. Не зря же говорят что гармония начинается изнутри. Чистые искренние позитивные мысли и намерения – основа нашего здоровья. Чистые действия, основанные на гармоничном внутреннем Я – Гармония жизни! Признаки сильной энергетики человека Многие люди имеют признаки сильной энергетики и любой человек находящийся возле носителя такой энергетики способен их ощутить. Они проявляются и в чертах характера и поведении таких людей, им присуща харизма, целеустремлённость, уверенность в своих силах, высокая духовность, и многое другое, что указывает на их высокий энергопотенциал. Энергетический потенциал, которым обладает человек, это его способность вырабатывать собственную энергию, накапливать и усваивать её извне, а так же рационально использовать её. Используя энергию во благо, человек получает назад удвоенный заряд, а значит накапливает силы. Продуцируя отрицательные эмоции, совершая негативные действия, человек теряет силы, а значит и здоровье. Отдавая, совершая искренние добрые дела, мы тоже получаем. Получаем внутренне. А значит, наше здоровье будет полным, а жизнь радостной и счастливой. Гармоничный человек – счастливый человек и людям всегда комфортно находиться рядом с ним. Уверенный в себе, счастливый человек излучает особую сильную энергетику, заряжая пространство вокруг позитивом. Сильная энергетика человека — аккумулятор для окружающих и пространства вокруг. Все расцветает рядом с человеком с сильной позитивной энергетикой.Если человек обладает сильной положительной энергетикой, другие люди чувствуют себя комфортно рядом с ним. Одним только влиянием своего биополя такой человек способен положительно влиять на других людей. В то же время человек с отрицательной энергетикой вызывает совершенно противоположное состояние. Люди находящиеся возле него чувствуют дискомфорт, тревогу, угнетённость, те, у кого энергетика слабая могут ощущать и недомогания.По своему энергетическому потенциалу людей можно разделить на несколько типов. Эти типы отличаются один от другого возможностями вырабатывать, накапливать и отдавать энергию и делятся на людей с плохой энергетикой и людей с хорошей энергетикой. Типы энергетики человека: Энергетические зеркала Как положительная, так и отрицательная энергия, которая направлена на человека-зеркало, всегда возвращается к субъекту, который её направляет. То есть им свойственно отражение энергии. Человек-зеркало хорошо чувствует других людей, и если ему приходится отражать отрицательную энергию, находясь рядом с её носителем, он сразу понимает, кто перед ним и старается с таким человеком не контактировать. Впрочем, и сам обладатель негативной энергетики на подсознательном уровне старается избегать встречи с такими «зеркалами», так как получение назад своего негативного заряда сказывается на нём не лучшим образом, вплоть до недомоганий и различных болезней. Для человека имеющего положительную энергетику, наоборот, общение с человеком-зеркалом всегда приятно, ведь отражённая положительная энергия возвращается к владельцу, наполняя его новыми позитивными эмоциями. Что касается «зеркала», то определив, что человек, который общается с ним носитель положительной энергетики, он и в дальнейшем будет рад контакту с таким человеком, и всегда будет поддерживать с ним хорошие отношения. Такие свойства энергетики, которая присуща определённым людям, можно использовать с большой эффективностью для защиты от негативной энергии, в том числе и от её целенаправленных потоков. Энергетические пиявки Таких людей много везде и практически каждому из нас ежедневно приходится общаться с ними. Это могут быть хорошие знакомые, родственники коллеги по работе.В принципе «энергетические пиявки» тоже самое, что и «энергетические вампиры». То есть это люди, у которых есть проблемы с пополнением энергии, и самый простой способ для них усилить свою энергетику, это «прилипнуть» к другим людям, у которых они просто забирают их энергию (жизненные силы). Энергетические пиявки агрессивны и настойчивы, и излучают плохую энергетику человека, их метод выкачивания энергии с потенциальных жертв прост — они стараются создать конфликтную ситуацию, затеять ссору или спор, в некоторых случаях даже унизить человека. После этого у них резко улучшается самочувствие, они становятся бодрыми и ощущают прилив сил, так как достаточно подпитались чужой энергией. Человек (донор), который был подвержен атаке «энергетической пиявки», наоборот чувствует себя опустошённым, подавленным, в некоторых случаях возникают различные недомогания. Залогом существования такого типа людей является постоянное наличие доноров вокруг них, они стараются находиться рядом с такими людьми, присосавшись к их энергетическому полю. Энергетические стены Энергетическая стена – это человек с сильной энергетикой. Таких людей другие называют «непробиваемыми». Любые неприятности отлетают от них как от бетонной стены. Но есть в такой непробиваемости и отрицательная сторона, отрицательная энергия, которая отскакивает от них, не во всех случаях возвращается к человеку, направившему ее, а и к тем людям, которые в конкретный момент находятся рядом с «непробиваемым». Энергетические прилипалы Такие люди даже при первом знакомстве начинают извергать поток негативной энергии, даже не дождавшись вопроса, выкладывая всё негативное, что в них накопилось. Как пиявки они напрямую энергию не забирают. Но тоже стараются внедриться в жизненное пространство других людей и остаться в нем как можно дольше. Как и пиявки, прилипалы – это люди с низкой, плохой энергетикой, они стремятся навязать себя, всегда находится рядом, постоянно звонить по телефону, искать встреч и контактов, просить советов. Однако впоследствии при возникновении любых трудностей, обвиняют тех, с кем были рядом, во всём негативном происходящем в их жизни. Таким образом, не провоцируя конфликтные ситуации «энергетические прилипалы» получают чужую энергию, в виде сочувствия, какой-то моральной помощи, советов. То есть, навязывая себя другим людям и косвенными путями заставляя их идти на контакт, они подпитываются энергией этих людей, но люди которые с ними общаются при этом не страдают как от общения с энергетическими вампирами. Энергетические поглотители В таком качестве могут быть как акцепторы, так и доноры. Такие люди весьма чувствительны, у них ускоренный энергоинформационный обмен. Любят влезать в чужую жизнь, и пытаются влиять на чужую энергетику с ярко выраженным желанием помочь. Таких людей можно различать по двум типам: К первому типу относятся, те, кто поглощает и отрицательную и положительную энергию. Обижаются без причин, но быстро забывают обиды. Люди второго типа принимают на себя массу негативной энергии и отдают не меньше положительной. Они активно вникают в проблемы людей и положительно влияют на биополя окружающих, но их ускоренный обмен негативно влияет на них самих. Энергетические самоеды Такой тип людей, как бы зациклен на своих переживаниях. Они замкнуты и сознательно не хотят общаться с другими людьми, не умеют с пользой для себя перераспределять энергию и при этом создают огромные запасы негативной энергии. Энергетические растения Этому типу людей присуще свойство отдавать энергию, то есть они являются, по сути, энергетическими донорами. Подобному типу людей свойственно излишнее любопытство. Эта черта приносит им немало неприятностей, вызывая неудовольствие, и даже гнев многих людей. Энергетические фильтры Энергетический фильтр – человек с сильной энергетикой, который может пропускать сквозь себя большое количество как положительной, так и отрицательной энергии. Вся впитанная им информация в переработанном виде возвращается к первоначальному источнику и несёт уже изменённый заряд. Весь негатив остается на фильтре, к которому добавляется положительная энергия. Такие люди часто бывают успешными прирожденными дипломатами, психологами, миротворцами. Энергетические посредники Обладают превосходным энергообменом. Хорошо принимают энергию, но не могут противостоять энергетическому отрицательному воздействию. К примеру с таким человеком поделились какой-то негативной информацией, передав, таким образом, ему часть отрицательной энергии. Не в силах справится с полученной отрицательной энергией, человек передаёт информацию дальше. То же самое происходит и в случае передачи положительной информации. Такой тип «энергетического посредника» присущ очень многим людям. Рассмотрев основные типы энергетики присущие человеку, можно понять, что разные люди обладают различной биоэнергетикой. Даже отрицательная или положительная энергетика человека в свою очередь может делиться на различные типы. Исходя из этого, можно сказать, что у каждого человека учитывая тип его энергетики, имеются свои определённые возможности, свой энергетический потенциал и свои определённые характеристики. Энергетика многое определяет и влияет на отношения человека с другими людьми и окружающим миром.Человек, имеющий негативную, отрицательную энергетику плохо влияет на всё, что его окружает, в том числе на людей находящихся рядом с ним, от него всегда одни неприятности. Он не способен жить в гармонии с окружающим миром и даже с самим собой.Влияние энергетики на человека, во многом определяет его повседневную жизнь. Если энергетика позитивная, то жизнь человека в основном протекает в гармоничном русле, он положительно влияет на окружающих. От него нельзя ожидать подлости, обмана, подвоха или других негативных проявлений. Он открыт, понятен, и вызывает доверие у других людей. Воздействие энергетики на человека исходящей от носителя негативной энергии, напротив может наносить вред окружающим людям. Ведь негативная энергетика присуща лживым, зависливым, недоброжелательным, агрессивным людям и этот негатив часто проявляется в общении с окружающими и ничего хорошего им не приносит. Основные же признаки людей с сильной, положительной энергетикой – их стремление жить в гармонии с окружающим миром и людьми, которые находятся рядом с ними. Это чистые, искренние люди с сильным стержнем внутри.Сильная энергетика человека – залог здоровья и гармония жизни!
lola
29 декабря 2015
+1
Нет комментариев
|
* Красные ладони говорят о поражении печени. Также стоит проверить печень, если ладони приобретают желтоватый оттенок. * Если краснеют только кончики пальцев, то стоит задуматься о своем пищеварении, насколько ваш ЖКТ справляется с возложенными на него функциями. * Красные пятна в области основания большого пальца указывают на проблемы с половыми органами. * Коричневые пятна с тыльной стороны кисти сигнализируют о возрастных нарушениях в пигментной окраске кожи и о том, что у вас есть проблемы с желчным пузырем. * Мраморный рисунок на ладонях свидетельствует о проблемах с вегетативной нервной системой. * Если кожа на кисти шелушится - это свидетельство недостатка витаминов А и D. Если же шелушение происходит крупными хлопьями, стоит подумать о грибке. * Холодные, как лед, руки просто кричат о том, что нарушено периферийное кровообращение, существует недостаток никотиновой кислоты (никотиновая кислота не имеет никакого отношения к курению и никотину, ее содержат молочные продукты, рыба, мясо, гречка, фасоль, грибы, капуста). * Если же ладошки горячие даже в зимнюю стужу, к сожалению это говорит не о пышущем здоровье, а о том, что ваша печень уже не справляется с со своей функцией очищения, не может деактивировать полученные лекарства, алкоголь и другие химические компоненты. * Если вам кажется, что по кистям ползают насекомые, так называемые "мурашки", стоит проверить эндокринную систему (кстати, эндокринная система очень широко представлена в ощущениях, связанных с руками - влажные руки заставляют задуматься о гиперфункции щитовидной железы, а сухие и бледные кисти указывают на гипофункцию. * Обладателям бледных кистей стоит проверить содержание гемоглобина в общем анализе крови. * Онемение кончиков пальцев, в особенности мизинцев, говорит о проблемах с сердечно-сосудистой системой, если немеют только большие пальцы могут настигнуть проблемы с дыхательной системой. * Когда начинают отчаянно чесаться боковые поверхности пальцев не стоит ожидать исполнения приметы, что руки чешутся к большим деньгам, скорее зуд говорит о заболеваниях кишечника. * Уплотнение кожи на указательных пальцах и некоторая грубость кожи в этих местах свидетельствует о проблемах с желчным пузырем. * Изменения формы суставов уже не заметит только ленивый, это явно деформации при артрозах, артритах, могут развиваться в запущенной стадии псориаза |
Новый год уже совсем совсем близко, и так случилось, что я за прошлую неделю перелетала из одного города в другой и проходила через магазины аэропортов! И со всех полок на меня смотрели разные обезьянки. Маленькие и большие, красивые и не очень. И, конечно, это самый простой подарок, и вроде как бы к месту. Год обезьяны все-таки! НО!!! Не дарите обезьянок никому, а если она попала с легкой руки ваших знакомых в ваш дом, уберите ее подальше! Именно обезьянка может принести много вреда вам! И вот почему. Обычно такие сувениры ставятся на видное место, чтобы их было видно, или еще хуже — на рабочий стол. Как талисман года. И мало кто знает, что зверeк этот является Князем Года и обладает разрушающей энергией Тай Су. Энергия эта сильная, она особенно не любит, когда мы постоянно смотрим в ее сторону. Тем самым, определив обезьянку на видное место в своей квартире или на рабочей стол, мы бросаем вызов Князю Года. И не удивляйтесь, если вдруг внезапно сорвется контракт, ваша годовая премия достанется другому сотруднику или вы заболеете и не сможете быть на важных переговорах, вас резко понизят в должности. Может случится что угодно, что заберет у вас деньги или здоровье. Тай Су не любит, когда на него смотрят! Поэтому просто вычеркните обезьянок из списка подарков. |
КАК РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ, ПОЧИСТИТЬ ОТ КОСТЕЙ БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО?Самой популярной рыбой на праздник является селедка. Ну что может быть вкуснее соленой рыбки с лучком, политой подсолнечным маслом или же новогодней шубы. Вот только все хозяйки сталкиваются с такой проблемой как разделать селедку. Причем для некоторых из них эта задача после первого раза становится непосильной, и они просто отказываются иметь с ней дело, лишая себя очень многих вкусных блюд. Существует несколько способов, мы рассмотрим самые эффективные и быстрые, которые позволят разделать рыбу за считанные минуты. Подготовка тушкиПрежде чем чистить селедку, необходимо ее подготовить. Для этого укладывают рыбку на доску. Как правило, для рыбы имеется своя доска, поскольку отмывать ее от запаха и содержимого очень сложно. Поэтому для экономии, прежде всего, своего времени можно уложить на доску чистый лист картона или же бумаги. Только ни в коем случае не используйте газеты. В типографской краске содержится масса свинца, который попадет на тушку, а затем и к вам в желудок, что может привести к отравлению. Сомневаемся, что такая перспектива вас прельщает. Что касается ножей, то они должны быть очень острыми.Укладывают рыбку на доску и отрезают большие и малые плавники, хвост и голову. Что касается головы, то ее нужно удалять правильно. Как известно, если сделать ровный срез, то на голове останется мякоть. Чтобы этого избежать, нужно правильно разделать селедку. Берете острый нож, заводите за большой плавник и делаете косой надрез где-то под 45 градусами, стараясь попасть под жабры. Дорезав до середины, выворачиваете нож в противоположную строну и таким же образом срезаете голову со стороны других жабр. Вспарывают брюшко. Можно просто разрезать его вдоль всей рыбки, а можно срезать 0,5 см брюшка с тушки. Вытаскивают молоки или икру (кому что нравится), а затем при помощи ножа или рук удаляют внутренности. При этом старайтесь не повредить желчный пузырь, чтобы рыбка не приобрела неприятный обжигающий вкус. Также необходимо удалить черную пленку, покрывающую рыбу внутри брюшка. Молоки и икру нужно тщательно промыть и осмотреть на наличие паразитов, которые довольно часто попадаются в рыбе. Икру можно положить в соседство к будущей рыбке, или же оставить пока с покое в холодильнике. Используя ее в дальнейшем, не забудьте снять наружную пленку или просто протрите через сито. Теперь тушку моют в холодной воде, чтобы избавить от крови и остатков внутренностей и промакивают бумажными салфетками от избытка влаги. Можно отказаться от мытья и просто вытереть рыбу изнутри салфетками. Некоторые дамы этого не делают, но, согласитесь, чистые кусочки или филе смотрятся намного аппетитнее. Берут нож и надрезают немного рыбу вдоль спинки и вырезают спинной плавник. Взяв рыбку за хвостик, поддевают уголок кожи и осторожно начинают ее снимать. Многие спорят, что кожу нужно чистить с головы, другие – что с хвоста. Это не суть важно: чиститься она одинаково, вопрос только в том, как удобно именно вам. Как правило, при правильном и неспешном выполнении кожа снимается одним пластом. В противном случае вам придется удалять ее по косточкам. На данном этапе очистку можно прекратить и порезать рыбу на кусочки, положить в тарелку, полить маслом, посыпать зеленым луком и подать к столу. Как почистить селедку от костейЕсли же вам необходимо получить филе, подготовленную выше описанным способом рыбку нужно очистить от костей. Для этого вдоль спинки увеличивают глубину разреза и проводят незначительный разрез в хвосте, как бы срезая филе. Достаточно будет всего 1-2 см. Теперь берут руками один надрезанный кончик и осторожно медленно потягивают вверх, прижимая оставшуюся рыбку к столу. В ходе процедуры вы увидите, что все кости, как маленькие, так и большие остаются на хребте.Разделав селедку на филе, остается только спокойно вытащить оставшиеся кости. Сделать это можно с помощью рук или же пинцетом. Есть еще один вариант чистки рыбы от костей. Для этого тушку подготавливают должным образом: удаляют внутренности, кожу, плавники. |
Продукты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) Приготовление бисквита: 1. Включаем духовку на 170 градусов. 2. Яйца из холодильника (охлажденные), не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза, становится густой, тягучей и белой. 3. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. 4. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. 5. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. 6. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков. |
Основа бодифлекс – это правильное дыхание. И занятия бодифлексом начинаются именно с обучения правильному дыханию.
Если вы будете производить дыхание согласно инструкциям, то кислород будет проникать в жировые клетки и произойдет его расщепление. По данной технике дыхание производится в 5 этапов: глубоко выдыхаем; вдыхаем грудью полно; сильно выдыхаем; задерживаем дыхание, во всю силу втягивая живот; резко вдыхаем. Освоить правильную технику дыхания, на самом деле, не так сложно. Просто несколько раз потренируйтесь. Принимаем начальную позицию – ноги расставляем на 30 сантиметров, ладонями опираемся чуть выше коленок. С виду, эта поза выглядит так, словно вы намереваетесь садиться. Собираем губы в трубку, потихоньку выдыхаем воздух. Резко вдыхаем посредством носа. Далее, необходимо выдохнуть воздух полностью посредством рта, максимально раскрыв его. Закрываем рот и втягиваем живот до конца. Всего после пары раз вы сможете наблюдать, что ваше пищеварение улучшается. Грудь. Необходимо стоять прямо, спина прямая, ножки расставлены на ширине плеч. Ладони прижимаем друг к другу наравне с грудью, разворачиваем их к себе. Задерживаем ручки в данной позиции на 8 раз. Необходимо, чтобы при этом локти образовывали прямую линию. Вы должны чувствовать напряжение в ручках. Мышцы живота. Садимся, спинка прямая, руки вытягиваем вперед, ножки согнули в коленях на ширине плеч. Задерживаем дыхание и при этом по чуть-чуть наклоняемся назад настолько, насколько хватает сил. Стопы отрывать от пола нельзя, а спина должна быть прямой. Внутренняя поверхность бедра. Садимся, спина ровная, стопы прижаты друг к другу и притянуты к себе максимально близко. Держимся за щиколотки, локоточки на колени. Задерживаем дыхание и при этом необходимо тянуться к низу, прижимая ножки максимально к полу. Растяжка. Выпрямляем ножки, прижимаем друг к другу и сидим, спина прямая. Задерживаем дыхание, опускаемся вниз при этом, пытаясь дотянуться бедрами до живота. Таким образом, вы растягиваете коленные сухожилия. Ягодицы. Укладываем ножки одна ну другую таким образом, чтобы носочек оказался на колене прижатой ноги. |
Потребуется:Смешайте сливочное и оливковое масло и поставьте на водяную баню. Когда все растопится, влейте мед и сок алоэ. Перемешайте. |
Вымочить мясоМясо заливаем водой и вымачиваем 2–3 часа. Лучше вообще оставить на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом: замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого скоблим копытца ножом, грудинку нарезаем. Величина кусков непринципиальна.Тщательно снять пенуУкладываем мясные составляющие в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5–7 см. Ставим на огонь, доводим до кипения. Не пропустите этот момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 минут. Все это время регулярно снимайте пену ложкой. Убавляем огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставляем вариться на 4–5 часов. Периодически нужно помешивать, но воды не доливать.Придать привлекательный цветПосле этого добавляем к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Варим еще 1–1,5 часа. Выключаем огонь, выбираем шумовкой все мясо, бульон процеживаем через чистую ткань, овощи выбрасываем. Когда мясо остынет, руками отделяем его от костей. Пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем с мясом.Снять лишний жирНа этом этапе можно снять с отвара лишний жир. Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опустить ее на поверхность бульона и сразу поднять. Повторить манипуляцию нужно несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз солим и перчим блюдо по вкусу. Отвариваем яйца, очищаем и режем на половинки.Красиво податьЧтобы оригинально подать холодец, подготовьте подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). На дно каждой формочки укладываем половинку яйца, затем слой измельченного мяса. Заливаем жидкостью и ставим в холодильник на несколько часов, пока не застынет. Лучше готовить холодец накануне, чтобы он постоял в холоде всю ночь. |
Рецепты масок на основе красного перцаРецепты перцовых масок подразумевают использование либо сухого порошка красного жгучего перца, либо перцовой настойки. Для приготовления этой настойки вам понадобится:— стручковый красный перец средних размеров – 5 штук; — водка или спирт (разведённый до 40°) – 0,5 л. Перец мелко нарезается и заливается спиртом. По истечении недельного срока настойка становится пригодной для использования. Данные жгучие маски всегда наносятся на немытые волосы, так как естественный жировой слой препятствует чрезмерному жжению и образовывает своеобразную защиту. Как показывает практика, в состав перцовых масок часто входят различные растительные масла или витамины, которые производятся на масляной основе. В этом случае процесс смывания маски становится затруднительным, однако несложные приёмы помогут решить эту проблему. Для более комфортного промывания волос после перцовых масляных масок необходимо: — наносить нейтральный шампунь прямо на промасленные волосы, без предварительного смачивания водой; — смешать шампунь и горчичный порошок (2 ложки на 1 литр воды) – нейтрализует жирность; — разбавить уксус или лимонный сок в небольшом количестве воды и хорошо промыть волосы – данный метод актуален для применения после любого типа перцовых масок; — смешать шампунь или бальзам-ополаскиватель с содой (1:3) – идеально очищает волосы и кожу головы после применения любых масок; — взбить куриный желток, покрыть получившейся смесью волосы, активно помассировать кожу головы и волосы по всей длине, после чего промыть большим количеством воды – удаляет жирность и хорошо очищает волосы в целом. Следите за тем, чтобы вода для мытья волос не была слишком горячей, а также старайтесь использовать шампуни с наименьшим содержанием лаурилсульфата натрия, а то и без него. Маска перцовая с мёдомЭта маска будет полезна для тусклых, лишённых жизненной силы волос. Вам потребуется:— жидкий мёд (лучше майский) – 4 столовых ложки; — молотый красный перец – 1 столовая ложка без горки. Подогретый на пару мёд нужно смешать с перцем, полученную смесь нанести на кожу головы, покрыть плёнкой и обернуть полотенцем для пущего эффекта. Выдержать 15-30 минут. Маску применять 2 раза в неделю. Перцовая маска с коньяком Данная маска особо эффективна для применения на начальных этапах выпадения волос. Рекомендуется при тонких, сухих волосах. Вам понадобится: — молотый сухой красный перец – 1 столовая ложка; — репейное или любое растительное масло – 1 столовая ложка; — коньяк – 25 мл; — желток сырого яйца – 1 шт. Маска наносится на 30 минут, рекомендуется использовать 2 раза в неделю. Маска с перцем и витаминамиЭта маска подходит для ослабленных волос с посеченными кончиками (частая окраска или химическая завивка). Вам потребуется:— перцовая настойка – 2 столовые ложки; — витамин А (продаётся в аптеке) – 10 капель; — витамин Е – 10 капель. Смесь наносится и на корни, и на волосы. Время воздействия маски – 30 минут. Можно использовать 1-2 раза в неделю. Маска с перцем и пивомЭта маска подойдёт для улучшения структуры волос, их оживления и придания блеска. Смешайте в емкости:— желток сырого яйца – 1 шт; — перцовую настойку – 20 грамм; — светлое пиво – 50 грамм; — оливковое масло – 15 грамм (если ваши волосы склонны к сухости). Все ингредиенты смешиваются, полученная смесь слегка подогревается на водяной бане и втирается в корни волос. Волосы следует укутать полотенцем и выдержать 40 минут. Маска с настойкой перца и отварами травЭта маска будет полезной для общего оздоровления волос, улучшения их внешнего вида, придания блеска. Рекомендуется для жирных волос.Вам понадобится: — перцовая настойка – 2 столовых ложки; — крепкий отвар ромашки – 1 столовая ложка; — концентрированный отвар календулы – 1 столовая ложка; — настойка эвкалипта (продаётся в аптеке) – 1 столовая ложка; — настойка зверобоя – 1 столовая ложка. Эту маску нужно наносить на корни и на всю длину волос. Рекомендуется применять на ночь, оставляя на волосах до утра. Положительный эффект не заставит себя ждать. Маска с перцем и хнойСама по себе хна обладает поразительным укрепляющим эффектом, а уж в компании с перцем превращается в мощнейшее оружие против выпадения волос и действенный активатор их роста. Стоит учитывать, что этот рецепт подойдёт только тем, у кого волосы имеют рыжие, тёмные каштановые оттенки, так как хна обладает красящим эффектом. Для этого необходимо смешать:— порошок хны – 15-20 грамм; — 30-40 грамм настойки перца. Хна смешивается с горячей (не кипятком) водой до получения консистенции жидкой сметаны, в полученную смесь добавляется перцовая настойка. Смесь втирается в кожу головы и оставляется на 3 часа. Волосы лучше покрыть полиэтиленовой плёнкой, а сверху полотенцем. По истечении указанного времени маска смывается тёплой водой с нейтральным шампунем, волосы ополаскиваются травяным отваром ромашки. Курс применения – 3 месяца, 1 раз в неделю. Перцовая маска с персиковым и репейным масломЭта маска оказывает мощное лечебное действие при выпадении волос любого генеза. Смесь одних из самых полезнейших масел для волос, в сочетании с согревающим действием перца, дарит ослабленным волосам весь недостающий комплекс витаминов и полезных соединений. Для этой маски вам потребуется:— перцовая настойка – 1 столовая ложка; — персиковое масло – 1 столовая ложка; — репейное масло – 1 столовая ложка; — отвар ромашки – 50 грамм (если кожа головы чрезмерно чувствительна). Все ингредиенты смешиваются, слегка подогреваются на водяной бане и втираются массажными движениями в кожу головы на протяжении примерно 10 минут. После чего волосы укутываются полиэтиленовой плёнкой, сверху полотенцем. Маска на волосах держится 20 минут, после чего смывается тёплой водой с применением нейтрального шампуня. Крайне рекомендуется обильно ополоснуть волосы лимонной водой (сок половины 1 лимона смешивается с 1 литром воды). Эту маску, как лечебное средство, нужно использовать не менее 2 раз в неделю. Срок использования – 2-3 месяца. Перцовая маска с горчицейЭта маска обладает поразительным эффектом, но использовать её нужно предельно осторожно. Одна из лучших масок в данной категории, действие которой обусловлено смешиванием двух жгучих производных – перца и горчицы. Для её приготовления вам потребуется:— молотый красный перец – 1 чайная ложка; — сухой горчичный порошок – 1 чайная ложка; — сахарный песок (чем его больше, тем интенсивнее жгучесть) – 1 или 2 чайные ложки; — растительное масло (любое по желанию) – 2 столовые ложки; — сырой яичный желток – 1 штука. Смешать все ингредиенты и добавить немного горячей воды для получения консистенции жидкой сметаны, нанести на корни волос на 15-20 минут. Кончики волос обязательно обработайте оливковым или касторовым маслом. Маска применяется 1 раз в 7-10 дней, использовать на протяжении 2 месяцев. |
Ингредиенты: |